21 Ноября 2017
$59.27
69.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

В Кимрах нет горячей воды

Котельные, находящиеся на обслуживании кимрского отделения «Тверьэнергогаза», «отрезали» от газа… «Отрезали» за долги.

Котельные, находящиеся на обслуживании кимрского отделения «Тверьэнергогаза», «отрезали» от газа… «Отрезали» за долги.

В конце прошлой недели кимряки лишились горячего водоснабжения. Ситуация с внеплановым отключением горячей воды в нашем городе случалась и раньше, поэтому механизм решения проблемы в общем-то отлажен. Например, жители посёлка Южный большую часть прошлого лета обходились без горячей воды из-за долгов компании, которая обслуживала котельную посёлка. Порядок навели после того, как управление теплоснабжающим объектом Южного кимрский Глава поручил муниципальному  унитарному предприятию «ВКХ».  Теперь жители посёлка проблем с горячей водой не испытывают.  Другое дело остальные горожане…

Ответ до неприличия прост – котельные, находящиеся на обслуживании «Тверьэнергогаза», «отрезали» от газа… «Отрезали» за долги. Газоснабжающая компания «Тверьрегионгаз», в которой с 1 мая новый руководитель – Вадим Михайлов, решила воздействовать на должников наиболее радикальным образом: нет денег – нет газа, а без газа воду не нагреть. При этом не только Кимры пострадали, но и все города области, где «Тверьэнергогаз» является поставщиком тепловой энергии. 

 Жители оплачивают коммунальные услуги по  квитанциям КДЕЗа, Дирекция единого заказчика перечисляет деньги теплоснабжающей компании, но вот почему последняя не рассчитывается с поставщиками, остаётся непонятным… Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились к Главе города Кимры Максиму Литвинову.  Естественно, нас не очень занимали результаты финансовой деятельности «Тверьэнергогаза», а вот как это тверское ООО в качестве исполнителя работ будет отвечать перед заказчиком, интересовало очень.

Максим Юрьевич объяснил, что согласно договору ООО «Тверьэнергогаз» обязан бесперебойно обеспечивать жителей города горячим водоснабжением. Если по вине теплоснабжающей организации горячей воды в квартирах кимряков не будет более 7 суток, Администрация города может досрочно в одностороннем порядке расторгнуть  договор аренды котельных и взыскать с «Тверьэнергогаза» все издержки. В данный момент  Администрация города Кимры передала в прокуратуру  заявление с просьбой проверить законность действий ООО «Тверьрегионгаз»  и ООО «Тверьэнергогаз» по прекращению поставок энергоресурсов. ООО «КДЕЗ» также обратилось в прокуратуру с подобным заявлением. 

Надо сказать, что кимрские бюджетные организации имеют долг перед  теплоснабжающей организацией, но это текущая задолженность, которая образовалась вследствие сложной финансовой ситуации, связанной с последствиями финансового кризиса.  Свой долг бюджетники обязательно погасят, тем более что такие ситуации случаются достаточно часто, и раньше всегда удавалось достигать договорённостей без использования радикальных мер. Есть текущий долг и у КДЕЗа, но это обычная ситуация, так как существует разрыв между сбором средств у населения и перечислением их поставщику услуг. Ведь за один день со всех жителей города деньги получить нельзя…  Поэтому порядок оплаты с месячной задержкой с момента получения услуги прописан в законе. Но, несмотря на это, руководители Дирекции обращаются к жителям с просьбой не затягивать оплату. Быстрее КДЕЗ получит деньги – быстрее оплатит услуги подогрева воды, быстрее она появится в квартирах кимряков.

Несомненно, население заплатит, а ООО «Тверьэнергогаз» получит средства (чуть более 13 млн. рублей). Но как это Общество будет погашать остальные долги, остаётся только догадываться… На момент написания статьи задолженность кимрского отделения «Тверьэнергогаза» такова: за потребление газа – 36 млн. рублей, за транспортировку газа – 10 млн., за электроэнергию – 16 млн. рублей. 

Можно констатировать, что заинтересованы в скорейшем решении вопроса все. Но, к сожалению, точную дату включения горячей воды назвать не может никто.

Автор: Дмитрий СТУПИН, «Кимры Сегодня»
260

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость