19 Октября 2017
$57.27
67.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

200 спортсменов приняли участие в «Кашинском марафоне»

Легкоатлетическая эстафета прошла по улицам города с участием школьников и студентов, а также пробег по маршруту Волга – Кашин.

Легкоатлетическая эстафета прошла по улицам города с участием школьников и студентов, а также пробег по маршруту Волга – Кашин.

За много лет эти соревнования сделались больше чем спортивными мероприятиями, переросли в традицию, без которой трудно представить майские праздники. Даже те, кто обычно относится к спорту с прохладцей, стараются побывать в центре, на улицах, по которым проходит маршрут эстафеты. Что уж говорить о самих бегунах, тренерах и болельщиках!

Впрочем, болеют за ребят все – их наставники, учителя, друзья-однокашники, родители и знакомые. Переживают, подбадривают легкоатлетов возгласами и аплодисментами. Болеют за класс и за школу, за группу, за курс, за своих и за чужих. И вот уже азартное, боевое настроение становится общим, люди, стоящие вдоль улицы, дружно кричат какому-нибудь мальчишке: «Давай-давай-давай!!! Молодец! Чемпионом станешь!» – а он старается из последних силенок. Да и как тут не будешь стараться, если на тебя чуть не весь город смотрит, а за тобой – твоя команда, и подвести ее никак нельзя!

Год от года количество участников эстафеты увеличивается. Нынче, например, каждая школа и учебное заведение выставили от 6 до 12 команд. Причем и в возрастном отношении состязания молодеют: все охотнее и активнее заявляют о своем желании выйти на старт пятиклассники и даже четвероклассники. Поскольку тягаться со старшими им все-таки трудновато, таких ребят выделили в отдельную группу. Судя по тому, как дружно они держались, с каким упорством преодолевали этап за этапом, можно предположить, что в дальнейшем они наверняка сумеют показать высокий класс. Да и в других возрастных группах, по мнению судий и тренеров, немало толковых, перспективных спортсменов.

В командном зачете первое место и кубок города присужден средней школе №3. В тройку призеров вошли также средние школы №5 и №1. Неплохие результаты показали спортсмены профессионального лицея и аграрного техникума.

Кроме того, определены победители и призеры в личных зачетах по каждой возрастной группе.
В «Кашинском марафоне» участвовало около двух сотен спортсменов.

Абсолютным чемпионом признан Сергей Федоров, сотрудник ФБУ ИЗ-69/2.

Среди женщин и девушек победительницей стала Елена Еременко – выпускница Кашинской ДЮСШ и средней школы №5, студентка Московского института физкультуры, одного из самых престижных вузов столицы.

Лучший результат среди призывников – у жителя нашего города Артура Генделя.

На трассе 10 километров отличились Игорь Калинин и Екатерина Иванова; на пятикилометровой дистанции – Иван Кудласевич и Юлия Лаврентьева, на трехкилометровой – Кирилл Мазур, Роман Гомозов, Александр Баранов, Анастасия Воронина, Анна Фелькер и Вика Тарханова.

Самым юным участником пробега оказался Саша Воронин 2001 года рождения, а самым старшим – наш гость из Кимр Валентин Шкварин. В этих соревнованиях он участвует практически ежегодно и всегда входит в число сильнейших легкоатлетов. Уважение и восхищение вызывает не только такая приверженность любимому виду спорта, но и возраст этого человека – ему 78 лет!

Как всегда, был организован забег и для самых маленьких – дошкольников и учеников начальных классов. Расстояние от Московского моста до финишной черты на Пролетарской площади преодолели двадцать юных кашинцев в возрасте от трех до восьми лет.

– Соревнования удались, – считает председатель комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи Е.П. Козлов. – Они привлекли внимание кашинцев, подарили людям массу положительных эмоций. Спортсмены проявили целеустремленность и волю к победе, чувство сплоченности. Их не остановило даже то, что местами трасса оказалась сложной, хотя дорожники накануне и подлатали улицы. Все победители и призеры в личном первенстве и в командном зачете получили награды – медали и кубки. Хочется от души сказать спасибо всем участникам эстафеты и пробега, ну и конечно же – тем, кто помогал в организации и проведении соревнований – судьям, тренерам, учителям физкультуры, руководству школ и учебных заведений, сотрудникам ОВД, медикам, администрациям Кашинского района и городского поселения – город Кашин. Не ошибусь, если скажу, что яркие впечатления остались у всех, кто побывал на этом празднике спорта. Кто-то, возможно, и сам заразился их энергией и азартом, и теперь захочет проявить себя, проверить собственные силы, приобщиться к здоровому образу жизни.

Автор: Елена Морозова, «Кашинская газета»
74

Возврат к списку

Есть в Твери уникальный детский сад
Детский сад №100 действительно один такой в областном центре. Его питомцами являются дети с тяжелыми нарушениями зрения.
18.10.201720:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость