25 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

За рулем лихость не главное

В минувшие выходные в Липецке в рамках проекта «Мастера Центральной России», проводимого под эгидой полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко, прошел финал конкурса профессионального мастерства среди водителей.

В минувшие выходные в Липецке в рамках проекта «Мастера Центральной России», проводимого под эгидой полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко, прошел финал конкурса профессионального мастерства среди водителей. Помериться силами на поле местного аэродрома, где была обустроена трасса для соревнований, прибыли профессионалы из 17 регионов ЦФО. Тверскую область представляли два водителя Конаковского АТП – Виктор Нестеренко и Леонтий Лосев. Они выступали в номинациях «КамаЗ» и «ЛиАЗ» соответственно. Но сначала им предстояло пройти общий для всех теоретический этап, где проверялось знание правил дорожного движения. За десять минут конкурсанты должны были ответить на 20 вопросов, выбранных компьютером. Побеждал тот, кто за минимальное время давал большее количество правильных ответов. Второй этап предусматривал соревнования по скоростному маневрированию. Сложные фигуры «круг», «бокс», «стоянка» необходимо было пройти на трехосном длинномерном КамАЗе (Виктор Нестеренко) и на пассажирском автобусе ЛиАЗ (Леонтий Лосев), не задев ограничительных стоек. В противном случае начислялись штрафные баллы.

Особой точностью езды сумели удивить жюри московские водители. Один из них, к примеру, привел в изумление зрителей и судей, когда, лихо двигаясь задним ходом, остановил автобус в нескольких сантиметрах от стены бокса. И все же главный приз соревнований – ноутбук – достался представителю липецкой команды. Наш Виктор Нестеренко занял шестое место и в качестве заслуженного трофея получил цветной телевизор.

Для всех участников конкурс стал великолепной школой профмастерства, ведь здесь собрались лучшие из лучших. По мнению представителя областного департамента транспорта и связи Павла Бархатова, возглавлявшего в этой поездке нашу команду, опыт, полученный в Липецке, необходимо внедрять на автотранспортных предприятиях Тверской области самым активным образом. На каждом из них нелишне было бы обустроить учебную трассу. Водители, которым тысячи пассажиров каждый день доверяют свое здоровье и жизни, должны иметь постоянную возможность совершенствовать профессиональные навыки.

Анатолий ПИМЕНОВ

21

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость