13 Декабря 2017
$58.84
69.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Спутник. Святыня. Победа

«ТЖ» попросила тверитян рассказать о том, что для них значат флаг Российской Федерации и новый государственный праздник.

«ТЖ» попросила тверитян рассказать о том, что для них значат флаг Российской Федерации и новый государственный праздник.

Василий Толоко, первый заместитель губернатора Тверской области:

– 2008 год стал очень важным для России. В разных точках мира поднимался наш флаг, и всегда мы чувствовали гордость за Россию – за спортивные достижения наших соотечественников, за успехи миротворческой миссии.

Мы живем в сложном мире – недавние события на Кавказе это подтвердили. Но теперь все смогли окончательно убедиться: Россия своих граждан в беде не бросает, готова принять все меры, чтобы обеспечить мир.

Очень важно, что наш регион не остался в стороне от побед России в экономике, культуре, спорте. Мы с гордостью можем сказать: Тверская область находится в авангарде развития России. И от нас зависит, чтобы флаг России стал символом инноваций, научных достижений, высокого уровня жизни.

Валерий Песенко, председатель избирательной комиссии Тверской области:

– Для меня российский флаг – это не только один из символов государства, но и святыня. Большая часть моей жизни связана с военной службой. Этим объясняется, по сути, трепетное отношение к государственному флагу. Как офицер, я всегда ощущал и ощущаю какой-то особенный подъем, силу духа при виде российского флага. За рубежом наш флаг – это частичка России, Родины. Я горжусь, когда вижу российский флаг, горжусь, когда его поднимают в торжественных случаях, в честь победы российских спортсменов. День российского флага – это часть патриотического воспитания, еще один повод напомнить гражданам России о славных страницах истории страны, о победах русского оружия.

Сергей Голубев, заместитель председателя Законодательного собрания Тверской области:

– Для меня, как гражданина России, это прежде всего государственный праздник. День, когда чествуется один из основных символов Российского государства – его флаг. Сегодня, как никогда, необходимо, чтобы понимание всей важности этого праздника, чувство гордости за государственный флаг было у каждого россиянина, у каждого нашего земляка. Ведь это не простой день календаря, это День России.

Александр Бабушкин, офицер ВМС России, председатель Тверского регионального отделения Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «ТАЙФУН», директор Тверского центра стандартизации, метрологии и сертификации:

– Для меня, офицера морской пехоты, День Государственного флага – праздник вдвойне. Ведь трехцветный флаг и морская пехота (сегодняшний спецназ ВМФ) России родились практически одновременно. В январе 1705 года Петр I издал указ, согласно которому «на торговых всяких судах» должны поднимать бело-сине-красный флаг, сам начертал образец и определил порядок горизонтальных полос. А в ноябре 1705 года создан первый полк морских солдат (гардемаринов), ставший прообразом современных «черных беретов». Российский трехцветный флаг развевался под Полтавой и на Шипкинском перевале, над Измаилом и в Севастополе, под Бородино и в Чесменской бухте. Нужно любить и уважать государственные и национальные символы, гордиться славной историей. Только вместе мы сможем приумножить славу и мощь России.

Александр Клиновский, гендиректор компании «Тверьнефтепродукт»:

– Этот праздник занял достойное место в череде государственных праздников нашей страны. Он очень молод, ему всего 15 лет. Я уверен, что сегодня на Советской площади соберутся тысячи молодых людей – поддержать символ нашего Отечества.

Подготовили Ирина КУЗНЕЦОВА, Юлия ЕВТЮХИНА

9

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость