23 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Кадры решают все

Первый заместитель губернатора Михаил Зайцев побывал вчера на заводе «Бетиз-ЖБИ». Его визит был вызван обеспокоенностью за судьбу 60 рабочих, которые уволены, поскольку с 1 августа производство остановлено.

Первый заместитель губернатора Михаил Зайцев побывал вчера на заводе «Бетиз-ЖБИ». Его визит был вызван обеспокоенностью за судьбу 60 рабочих, которые уволены, поскольку с 1 августа производство остановлено.

Как стало известно в ходе встречи с руководством предприятия, здесь идет глобальная реконструкция, предусматривающая дальнейшее перепрофилирование. В создание современного производства инвестором уже вложено 600 млн. рублей. Весной следующего года на фактически новом заводе начнут производить чрезвычайно востребованные на рынке кабельные изделия. Это обеспечит стабильность предприятия, расширит географию поставок продукции, увеличит объемы налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. Ожидается, что ежегодный товарный оборот составит около 25 млрд. рублей. Здесь будут работать более 250 человек. Но это через год, а пока…

Пока необходимо искать разумные компромиссы. Конечно, перевооружение производственных мощностей, внедрение высоких технологий, переход на выпуск новой продукции – все это непременные условия развития экономики. Но не за счет благополучия рабочего человека. Инвестор должен помнить о социальной ответственности бизнеса и еще на стадии планирования предусматривать вопросы его переквалификации и дальнейшего трудоустройства.

В случае с «Бетиз-ЖБИ» благодаря грамотной работе департамента занятости населения Тверской области большинству уволенных на сегодняшний день оперативно найдены новые рабочие места без потери в зарплате и социальных гарантий. Надо отдать должное инвестору, который заверил, что через год бывшие работники будут иметь первоочередное право при приеме на работу на перепрофилированное предприятие.

Но возможность аналогичных ситуаций нельзя исключить и на других предприятиях в дальнейшем – экономика области растет и обновляется стремительными темпами. И без реконструкций зачастую не обойтись. В связи с этим Михаил Зайцев дал ряд поручений представителям департаментов промышленной политики и образования. В частности, составить полный список заводов, стоящих на пороге реконструкции, и в случае необходимости оказать им помощь в трудоустройстве рабочих и в переподготовке рабочих кадров в тверских лицеях и вузах.

– Администрация области, – подытожил первый замгубернатора, – не оставит без внимания ни один факт массового сокращения работников на предприятиях региона. Это установка губернатора Дмитрия Зеленина, и мы будем ее выполнять.

Анатолий ПИМЕНОВ

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери у стелы «Город воинской славы» прошел митинг в честь Дня защитника Отечества
В мероприятии приняли участие Губернатор Тверской области Игорь Руденя, председатель Законодательного Собрания региона Сергей Голубев, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, митрополит Тверской и Кашинский Виктор, ветераны, представители общественных, молодежных организаций, военнослужащие. 
23.02.201713:21
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию