15 Декабря 2017
$58.71
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Предать Президента

Весь вчерашний день редакционные телефоны «ТЖ» разрывались от звонков возмущенных читателей. Люди с трудом подбирали печатные слова, а то и вовсе не выбирали, сообщая чудовищные в их понимании факты. Начиная с прошлой пятницы членов тверских городских общественных организаций, прежде всего ветеранов войны и труда, обзванивают представители департамента общественных связей администрации города Твери и предлагают проголосовать против партийного списка «Единой России» на выборах депутатов Тверской городской думы 12 октября.

Весь вчерашний день редакционные телефоны «ТЖ» разрывались от звонков возмущенных читателей. Люди с трудом подбирали печатные слова, а то и вовсе не выбирали, сообщая чудовищные в их понимании факты. Начиная с прошлой пятницы членов тверских городских общественных организаций, прежде всего ветеранов войны и труда, обзванивают представители департамента общественных связей администрации города Твери (руководитель Руслан Дзюба) и предлагают проголосовать против партийного списка «Единой России» на выборах депутатов Тверской городской думы 12 октября. Причина: по мнению должностных лиц муниципалитета, партия «Единая Россия» не помогает главе города Олегу Лебедеву избежать уголовной ответственности. Наши читатели возмущены, что им не только навязывают конкретный политический выбор, но и делают это буквально в приказном тоне. Тем более безобразно выглядит поведение чиновников, что сам глава города входит в руководство регионального отделения партии. Тогда кто кого предает?

Дмитрий Медведев и Владимир Путин возглавили работу по системному выявлению, пресечению и предупреждению коррупции в нашей стране. Партия «Единая Россия» уже проводит ревизию кадрового состава, избавляясь от корыстных членкоров (членов коррупционных группировок). На совершенно новый уровень выходит борьба с должностными преступлениями, взяточничеством и противодействием правосудию. В этих условиях выборы половины депутатского состава Тверской городской думы 12 октября 2008 года приобретают совершенно иной смысл.

Сегодня репутация Тверской городской думы подорвана многочисленными коррупционными делами. Полная зависимость городской Думы от нескольких чиновников городской администрации препятствует решению самых острых проблем Твери. Необходимо обновление законодательной власти, чтобы вернуть доверие горожан к своему парламенту.

Кто против?

К какой партии принадлежите, вы, господа чиновники администрации города Твери? Те, кто вчера голосовал за «Единую Россию», а сегодня пытается провалить ее на выборах?

Станислав ПЕВГАНЕН

18

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость