29 Апреля 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Новые решения старых проблем

Рабочая встреча первого заместителя губернатора Тверской области Михаила Зайцева с замгубернатора Смоленской области Игорем Савченко состоялась на одном из участков магистрали Нелидово – Белый – Духовщина – Смоленск. Здесь же они обсудили вопросы дальнейшего строительства и ремонта дороги.

Рабочая встреча первого заместителя губернатора Тверской области Михаила Зайцева с замгубернатора Смоленской области Игорем Савченко состоялась на одном из участков магистрали Нелидово – Белый – Духовщина – Смоленск. Здесь же они обсудили вопросы дальнейшего строительства и ремонта дороги.

Для Смоленской области граница с Тверским регионом одна из самых протяженных, поэтому многие вопросы руководству регионов приходится решать сообща. Один из них как раз и касается строительства дороги. Сейчас оно находится в своей завершающей стадии – фактически осталось только положить ее верхнее покрытие. Впрочем, работы идут довольно стремительными темпами.

– Восстановление магистрали находится под личным контролем нашего губернатора, – сообщил Михаил Зайцев. – Дмитрий Вадимович Зеленин дал распоряжение завершить все работы в максимально короткий срок. Изначально сдача объекта планировалась на август будущего года, но в итоге дорога будет полностью восстановлена к нынешнему октябрю.

Для нашей и Смоленской областей это серьезный шаг в сотрудничестве. По окончании строительства тверского участка магистрали губернаторы регионов заключат соглашение о продолжении ремонта уже смоленского участка.

– Одна из основных проблем в нашем регионе – дорожное строительство,– отметил Игорь Савченко, – поэтому для нас очень важно сотрудничество с Тверской областью. Соглашение позволит решить вопрос с восстановлением участка магистрали от границы с Бельским районом до Смоленска.

Проблема газификации является одной из самых болезненных для Бельского района. На встрече Михаила Зайцева с депутатами и активом Бельского района она вызвала наибольший отклик. Первые же вопросы касались именно газификации. Михаил Зайцев разъяснил все аспекты и тонкости этого сложного процесса.

– Несомненно, газ в Бельский район будет проведен, – рассказал он. – Но нам необходимо сделать это с наименьшими затратами. Пока что мы видим выход в сотрудничестве по этому вопросу со Смоленской областью. Вести газопроводы из Нелидова невыгодно для региона. Сейчас при губернаторе создана рабочая группа. Вы должны понимать, что сразу решить проблему невозможно. Процесс идет. Не так быстро, как хотелось бы, но самое главное – уже видно конкретное решение.

Также активисты района обратились к Михаилу Зайцеву с просьбой о содействии в присвоении Белому звания «Город воинской славы». Тем более что рабочая поездка замгубернатора пришлась на знаменательный для района день – День памяти воинов-сибиряков.

– Белый как никакой другой город достоин этого звания, – уверен Михаил Зайцев. – Здесь, на границе со Смоленской областью, проходили одни из самых жестоких и кровопролитных боев Великой Отечественной войны. Поэтому я поддерживаю вашу инициативу.

Еще один важный вопрос, который был поднят на встрече, – вхождение района в федеральную программу капитального ремонта и переселения из аварийного и ветхого жилья. Муниципалитету пока не удалось войти в эту программу. Впрочем, как заверил первый замгубернатора, область готова оказать помощь по оформлению всех необходимых документов.

Надежда ТИМОФЕЕВА

1

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию