24 Августа 2017
$59.13
69.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Дело Лебедева: суд включил телевизор и открыл портфель

Суду удалось разрешить одну из загадок новейшей тверской истории: он вызвал свидетеля Игоря Звороно – того самого таинственного аудитора с портфелем. И ничего угрожающего, честно говоря, мы в нем как-то не заметили...

Суду удалось разрешить одну из загадок новейшей тверской истории: он вызвал свидетеля Игоря Звороно – того самого таинственного аудитора с портфелем. И ничего угрожающего, честно говоря, мы в нем как-то не заметили...

Выяснилось, что в знаменитом портфеле лежали всего лишь его личные вещи, которые он не хотел демонстрировать публично (что в общем-то можно понять: мужик иногородний, приехал в командировку). В целом его показания подтверждали версию обвинения (как и показания членов следственной бригады, прибывшей в администрацию проводить выемку финансовых документов). Исходя из них, его, мягко говоря, вынудили уйти из бухгалтерии и долго не пускали назад. Мало что добавили и понятые – в ту пору солдаты-срочники, вызванные из военной прокуратуры: никаких нарушений со стороны следователей не было, протокол заполнялся правильно, а вот глава города показался очень рассерженным.

Вчера заседание проходило без участия защитника Морозовой – после многократных предупреждений судья все-таки удалил ее из зала. Затянувшееся препирательство ей не помогло, и теперь защиту Олега Лебедева вдвоем ведут адвокаты Галина Иванцова и Евгений Торопов.

По ходатайству обвинения присяжным в четверг продемонстрировали видеосюжет, снятый операторами ГТРК «Тверь». На экране Олег Лебедев стоял поперек коридора, ведущего в бухгалтерию администрации, и делился своими опасениями по поводу знаменитого портфеля. Разминуться с таким крупным мужчиной, как глава города, в подобном проходе, пожалуй, и впрямь сложновато, даже если он не старается вам помешать. А уж если захочет удержать, то, наверное, лучше и не пытаться.

Вчера были также заслушаны показания следователя Юрченко, который проходит по этому делу потерпевшим, – они в точности соответствовали версии обвинения: глава города сильно толкался, преграждал дорогу, бранился и вообще вел себя некорректно.

Однако у командира батальона ВОХР Александра Черкашина, представшего перед присяжными позже, сложилось иное мнение: все было нормально, а Олег Лебедев просто был сильно взволнован. Правда, он наблюдал эту ситуацию не с самого начала – его потому и вызвали, что страсти уже накалились.

Сегодня судебное следствие будет продолжено. Суд работает очень интенсивно, и есть надежда, что процесс завершится до конца августа.

Лидия ГАДЖИЕВА,

Елена ПОТЕХИНА

17

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость