18 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Грант президента на реставрацию храмов

Тверская земля всегда славилась неповторимым очарованием дворянских гнезд, великолепием памятников старины, богатством культурных и исторических традиций. В настоящее время в Верхневолжье ведутся масштабные работы по сохранению этого уникального наследия.

Тверская земля всегда славилась неповторимым очарованием дворянских гнезд, великолепием памятников старины, богатством культурных и исторических традиций. В настоящее время в Верхневолжье ведутся масштабные работы по сохранению этого уникального наследия.

Спасение как можно большего числа заброшенных сельских церквей является главным направлением в деятельности межрегиональной общественной благотворительной организации – центра «Сельская церковь». Он был создан в Кимрах по инициативе Светланы Мельниковой еще в 1988 году и с тех пор ведет системную работу по сохранению и восстановлению памятников архитектуры. За прошедшие годы центр даже сформулировал собственную программу под названием «Сельская церковь России», смысл которой в спасении старинных церквей и создании в храмах условий для возобновления богослужения. Эта программа была принята Российским фондом культуры, и сейчас центр занимается ее воплощением.

Директор «Сельской церкви» Светлана Мельникова не раз удостаивалась высоких государственных наград – за большой вклад в сохранение памятников усадебной культуры, активную работу по спасению русского духовного наследия, участие в благотворительной программе «Помощь Русской Православной Церкви». Творческий коллектив центра на торжественной церемонии вручения национальной премии «Культурное наследие» получил награду из рук губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина за многолетнюю деятельность по реставрации усадебных храмов. Наши земляки стали лауреатами в номинации «Реставратор».

Очередной наградой стало присуждение директору центра «Сельская церковь» Светлане Мельниковой гранта Президента Российской Федерации на осуществление проекта «Учет и обследование разрушающихся церквей – памятников русской архитектуры и истории в Московской, Тверской и Ярославской областях».

Михаил БОРОДОВ

95

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость