09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Российская медицина выходит на новый уровень

Совещание президента Дмитрия Медведева по вопросам здравоохранения, которое состоялось в Клину, стало одним из ключевых событий этой недели. В нем приняли участие и российские губернаторы, в том числе губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин.

Совещание президента Дмитрия Медведева по вопросам здравоохранения, которое состоялось в Клину, стало одним из ключевых событий этой недели. В нем приняли участие и российские губернаторы, в том числе губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин.

В ходе совещания президент определил основные направления развития здравоохранения в Российской Федерации. Сейчас в разработке находится госпрограмма, где этой сфере будет отведена особая роль.

– Правительству необходимо определить приоритеты поддержки отечественной медицины, сформулировать и утвердить их финансирование, – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Среди таких приоритетов глава государства назвал оказание квалифицированной и своевременной медицинской помощи, результативную профилактику и увеличение бюджета отрасли здравоохранения. Ключевым вопросом является и утверждение качественно иных, более высоких стандартов медпомощи, что важно не только для развития здравоохранения в целом, но и для эффективного перехода к новой системе оплаты труда медиков.

Губернатор Тверской области в своем выступлении отметил своевременность и важность разработки новой госпрограммы, а также внес свои предложения, в частности, предложил перевести полномочия по оказанию медицинской помощи населению на уровень субъектов РФ.

– Это позволит быстро и эффективно повлиять на повышение качества и доступности медицинских услуг за счет создания единой сети учреждений, соответствующих запросам населения, – заверил Дмитрий Зеленин. – Уже сейчас, чтобы приблизить медуслугу к человеку, проживающему на селе, администрация Тверской области развивает сеть офисов врачей общей практики.

Кроме этого, Дмитрий Зеленин предложил расширить перечень заболеваний, по которым отдельные категории граждан обеспечиваются льготными препаратами. Глава государства согласился с предложениями тверского губернатора и заверил, что они будут приняты во внимание при разработке новой госпрограммы.

Надежда ТИМОФЕЕВА

6

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию