19 Февраля 2018
$56.36
70.65
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Тверь прирастает полиграфией

Вчера на территории промышленной зоны «Боровлево-1» состоялась торжественная церемония закладки нового предприятия. Меньше чем через год там начнет работать большой издательско-полиграфический комплекс.

Вчера на территории промышленной зоны «Боровлево-1» состоялась торжественная церемония закладки нового предприятия. Меньше чем через год там начнет работать большой издательско-полиграфический комплекс.

Сотрудничество между Тверской областью и издательской группой «Аттикус» началось в ноябре прошлого года, когда губернатор Дмитрий Зеленин и председатель совета директоров «Аттикуса» Александр Мамут подписали соглашение о сотрудничестве. Материальным воплощением этого договора стала большая стройплощадка в Боровлеве, в центре которой вчера и был заложен символический камень.

Открывая церемонию, губернатор Дмитрий Зеленин отметил, что строительство этой типографии представляет собой пример того, как нужно осваивать денежные средства – быстро, грамотно и качественно. Инвестиции в строительство и технологическое оборудование составляют 2,4 миллиарда рублей.

После выхода на полную проектную мощность типография будет производить 69 миллионов экземпляров книг и брошюр в год – это примерно 8 процентов российского книжного рынка. Ожидается, что налоговые поступления в консолидированный бюджет региона составят около 168 миллионов рублей в год.

Генеральный директор полиграфического комплекса Павел Арсеньев рассказал, что на предприятии будут заняты более пятисот квалифицированных специалистов. Предполагается, что это будут люди, по разным причинам уехавшие работать в Москву. Новое предприятие, заинтересованное в квалифицированных кадрах, дает им возможность вернуться домой и работать в родном городе. Организация такого рода предприятия должна дать дополнительный импульс для прихода в профессию молодых людей. «Мы возрождаемся вместе с возрождением страны», – заметил Павел Арсеньев, имея в виду тот факт, что полиграфическая отрасль сейчас набирает обороты после некоторого спада, вызванного общей экономической ситуацией в стране. Два уже имеющихся в Твери полиграфкомбината обеспечили нашему городу заметное место на книжной карте России. С вводом в строй этой типографии, а фактически – третьего полиграфкомбината, наш город вполне может претендовать на статус полиграфической столицы страны.

Наталья ЗИМИНА

15

Возврат к списку

Тверской регион взял РИФ
Вчера в Сочи завершился Российский инвестиционный форум (РИФ). Его основная тема в этом году – «Формируя образ будущего».
16.02.201821:15
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость