14 Декабря 2017
$59.14
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

12 судеб. 12 наград

Во вторник губернатор Дмитрий Зеленин вручил 12 государственных и областных наград жителям региона.

Во вторник губернатор Дмитрий Зеленин вручил 12 государственных и областных наград жителям региона.

Прапорщик спецназа Владимир Чернышов получил от имени Республики Франции памятную медаль со знаком «Бывшая Югославия» за службу в составе французского контингента в Косове в 2000–2001 году:

– Мы проводили операцию совместно с французским спецподразделением «Коммандос», это были разведывательно-поисковые действия. Проще говоря, мы обнаружили спрятанную в горах военную базу противника. Русских, командированных для работы в спецподразделении, было двое: я и переводчик.

Одну из высших наград нашего государства – орден Почета – получил профессор Тверского госуниверситета, известный в России и за рубежом психолог Алексей Шикун. Был в списке награжденных указами президента и представитель рабочей специальности – токарь-расточник ФГУП «Звезда» Владимир Алыпов. Ему губернатор вручил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени.

Почетное звание «Заслуженный артист России» получил актер областного драмтеатра Борис Лифанов. Заслуженным врачом страны стала главврач Центра гигиены и эпидемиологии в Тверской области Валентина Матюшкова. А звание «Заслуженный работник культуры РФ» теперь носит сотрудник Тверской картинной галереи Лариса Большова.

К Дню православных святых покровителей семьи и брака Петра и Февронии приурочили вручение почетного знака Тверской области «Слава матери». Его получили Нина Котова из Кимрского района, Тамара Любина из Фировского и торопчанки Евдокия Евлампиева и Людмила Чубраева.

Людмила Чубраева воспитала пятерых детей. Первых четверых она родила с интервалом в полтора года – это были две двойни. Рассказывает, что после декрета сразу выходила на работу – трудилась на швейном производстве технологом, воспитывать детей помогал муж, приходилось нанимать в помощь нянечек:

– Сейчас дети разъехались по разным городам, в Торопце осталась одна дочь. На днях у меня был юбилей – семидесятилетие, все дети и внуки съехались в гости. Внуков у меня 17! У нас прекрасная дружная семья. И вообще, я думаю, что сейчас рожать и воспитывать детей легче, многодетным матерям уделяется намного больше внимания со стороны государства. А за свою семью могу сказать, что мне удалось вырастить достойных, порядочных людей.

Региональные награды из рук губернатора получили еще два человека. Почетный знак губернатора Тверской области «Крест святого Михаила Тверского» был вручен врачу областной клинической больницы Александру Балабанову. За многолетнюю добросовестную службу, личный вклад в региональную безопасность знак губернатора «Во благо земли Тверской» получил заместитель губернатора генерал-лейтенант Александр Мирошниченко.

Дина ГАЛИЧКИНА

131

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость