24 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

ЗАО «Хлеб»: «Мы с тобой – одной семьей!»

Нет, недаром говорят, что семья лишь там, где пахнет пирогами. В День города коллектив ЗАО «Хлеб» провел для горожан и гостей Твери семейный праздник, а мастерицы по проекту почетного пекаря России Нины Петровны Болговой сотворили чудо-пирог. Во-первых, как тут заведено, только с натуральной начинкой. На этот раз это был фруктово-ягодный букет. А знаете, каков собою? Красавец! Богатырь! Чуть не сказала: ростом – в три метра, единым дивным полотном. Наиболее любопытные из гостей задолго до чаепития заглядывали в шатер и все не могли взять в толк: ну как такого великана выпекли? Да румяного, затейливо украшенного! Скажем лишь: и мы не знаем. На то и мастера, признанные не только тверитянами.

Нет, недаром говорят, что семья лишь там, где пахнет пирогами.

В День города коллектив ЗАО «Хлеб» провел для горожан и гостей Твери семейный праздник, а мастерицы по проекту почетного пекаря России Нины Петровны Болговой сотворили чудо-пирог.

Во-первых, как тут заведено, только с натуральной начинкой.

На этот раз это был фруктово-ягодный букет. А знаете, каков собою? Красавец! Богатырь! Чуть не сказала: ростом – в три метра, единым дивным полотном. Наиболее любопытные из гостей задолго до чаепития заглядывали в шатер и все не могли взять в толк: ну как такого великана выпекли? Да румяного, затейливо украшенного! Скажем лишь: и мы не знаем. На то и мастера, признанные не только тверитянами.

А еще предлагалось десятков пять различных наименований хлебов, булочек, тортов и печений, все абсолютно экологичные, как подтверждают и сертификаты экологической безопасности на всю продукцию. Модницы не прошли мимо новой серии фитнес-хлебов: они оригинальны по вкусу и берегут стройность форм, вернее, даже создают точеную фигурку без всяких там голодовок.

Дождик кому-то мог помешать. Но у подножия одного из самых верных и строгих отцов сего града, Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина, горожане успели повеселиться и полакомиться на славу. Площадка ЗАО «Хлеб» просто притягивала своей красотой и добросердечием. Уже с 11 часов здесь звенели песни-романсы своих солистов из ресторана «Тверской», в летнем кафе Торгового дома ЗАО «Хлеб» началось чаепитие. Звучали стихи, выступали юные артисты студий «Шоколад», «Розовая пантера», «Веселая семейка», зрители аплодировали артистам ансамбля «Тверь» и «Сюрприз». Спортивно настроенные гости состязались в игровых видах спорта, а дети рисовали, лепили. И никак не хотелось отсюда уходить. Не только потому, что пироги да плюшки здесь как у родной бабушки. Здесь вкусно, интересно, здесь ты чувствуешь себя своим, любимым. Как хорошие хозяюшки гостей, потчевали и развлекали технолог Валентина Догонашева, специалисты по рекламе Ирина Прасолова, Ангелина Крючкова. А художник Маргарита Томилина занималась весьма модным занятием: боди-арт в ее исполнении был столь изящным, что привлекал не только девочек, но и юных дам.

А еще были презентации новинок. Искушенные в стряпне солидные тверитянки Валентина Григорьевна и Ольга Евсеевна так отозвались о хлебе «Фитнес» и других премьерных изделиях: «Сразу видно, что здесь мастера из мастеров. Пекут вроде бы как встарь, но дома у нас такой вкусноты не получается. Хотя домашние нас и подхваливают, а все чаще для праздника бегут в магазины ЗАО «Хлеб». Честное слово».

Поверим собеседницам, тем более что вот и наступает апофеоз хлебного действа: горожане встают в веселую очередь за чудо-пирогом. Ну просто пальчики оближешь!

А еще… С этих слов впору начинать вновь и вновь. Действительно, нескончаемые придумки от ЗАО «Хлеб» привлекали многих и надолго. С особым торжеством подвели итоги конкурса «Народные рецепты». Он был объявлен задолго до праздника, еще зимой. И вот они, самые талантливые покупатели, готовые к сотворчеству с хлебопеками: Вера Иванова из Максатихи награждена за рецепт «Булочки семейные», Зоя Тихомирова из поселка Шаховская Московской области – за рецепт «Ржаные лепешки с творогом», Светлана Михалченкова из деревни Щербово Сандовского района – за рецепт печенья «Кубики», Светлана Арсеньева из Твери – за рецепт «Ракушки», Татьяна Воробьева из Бежецка – за рецепт трехслойного торта «Осень, зима, весна», Оксана Курбат из Твери – за рецепт торта «Ромео и Джульетта»…

Вполне возможно, что вскоре эти названия вы увидите в магазинах ЗАО «Хлеб». Спасибо за подсказку, милые землячки!

И кто теперь станет спорить: мастера с Чайковского, 33 действительно живут одной семьей со всеми нами. Ибо нет уз дороже хлебных! И в праздники, и в будни человека укрепляет и радует самый главный русский продукт – хлеб наш насущный.

Надежда СЕМЕНОВА

20

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Пожар в Детской областной клинической больнице в Твери обошелся без жертв
Возгорание произошло в первом часу ночи, 24 февраля. Огнем занялась кровля детской областной больницы, что на улице Степана Разина в столице Верхневолжья. Слава Богу, никто из детей и персонала не пострадал.
24.02.201713:34
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию