29 Апреля 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Женское лицо тверской политики

Что может женщина? Лучше спросить – чего она не может… Вчера в Твери заявила о себе новая общественная организация – Союз женщин Тверской области. Структурно она будет входить в Союз женщин России, который успешно работает под руководством депутата Госдумы Екатерины Лаховой.

Что может женщина? Лучше спросить – чего она не может…

Вчера в Твери заявила о себе новая общественная организация – Союз женщин Тверской области. Структурно она будет входить в Союз женщин России, который успешно работает под руководством депутата Госдумы Екатерины Лаховой.

В Дом учителя пришли те, кого хорошо знают жители нашей области: профессионалы высокого класса, активные, талантливые современницы. Сфера их деятельности разнообразна, как сама наша жизнь. Здесь врачи, педагоги, руководители бизнеса, работники администраций и связисты.

По поручению Дмитрия Зеленина собравшихся приветствовал заместитель губернатора Владимир Пызин: «История женского движения в России богата традициями. Сегодня в области действуют несколько разноплановых женских организаций, и это хорошо. С прошлого года наше внимание привлекла деятельность Союза женщин России. Позиция союза и его лидера Екатерины Филипповны Лаховой, на наш взгляд, наиболее перспективна в современных условиях. Она успешно лоббирует интересы женщин во всех органах власти, выходит со зрелыми законотворческими инициативами и успешно их реализует. В современном мире проблема женщин, семьи имеет колоссальное, всевозрастающее значение. Нужны хлопоты организованного гражданского движения для формулирования интересов женщин и принятия нормативных актов в их интересах. Необходимо более деятельное участие женщин в Законодательном собрании, Общественной палате. По инициативе губернатора три месяца назад было направлено письмо в адрес Екатерины Филипповны, затем начались консультации. Взаимодействие Екатерины Филипповны Лаховой и Екатерины Петровны Глебовой дает старт новому общественному движению женщин. При этом мы только приветствуем деятельность ныне действующих женских организаций и клубов. Однако надеемся, что Союз женщин Тверской области проявит большую активность в политическом плане, и прежде всего в предстоящих выборах представительных органов власти. Мы готовы оказать в этом всемерную поддержку на всех уровнях управления».

Свое видение стратегии Союза тверских женщин представила его инициатор Екатерина Глебова. Они касаются болевых проблем здравоохранения, борьбы с бедностью, поддержки материнства и детства. Сейчас с участием соратниц Екатерина Глебова верстает реальную программу действий. Ее союзницами стали женщины, которых не надо особо представлять, – Тамара Карякина, Людмила Иванова, Лилия Корниенко, Наталья Арчакова, Лидия Самошкина, Екатерина Новикова, Софья Волкова, Лариса Шевчук, Елена Гевелинг. В первом организационном собрании участвовали женщины из 12 районов области. Но это только начало. Все выступавшие выражали готовность к работе в союзе и намерены в ходе ближайших выборов помочь тверской политике обрести в лице женщин силу гуманизма и обаяния душевности. Пришло время для подобной женской логики в политике, в деятельности «Единой России».

Избрано правление, куда вошли семнадцать самых ответственных и активных женщин нашей области. Председателем Союза тверских женщин единогласно избрана Екатерина Глебова.

Кира КОЧЕТКОВА

12

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию