28 Февраля 2017
$57.94
61.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Старательным заплатят больше

В Твери прошло очередное заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Тверской области.

В Твери прошло очередное заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Тверской области. Реализация областных целевых программ, размер минимальной заработной платы и план совместной работы на ближайший год – вот основные вопросы, которые были рассмотрены представителями власти, бизнеса и общественности. Но главной темой встречи стали предстоящие изменения в системе оплаты труда работников бюджетной сферы.

В Тверской области, как и в целом по России, с 1 января планируется введение отраслевой системы оплаты труда работников бюджетной сферы. Не секрет, что применение единой тарифной сетки имеет ряд отрицательных моментов. В частности, размер оклада работника первого разряда существенно ниже прожиточного минимума. С нового года зарплата будет складываться из должностного оклада и стимулирующих выплат, зависящих от объема работы, профессиональных обязанностей, должностных требований, уровня образования.

Новая система оплаты труда призвана повысить заинтересованность сотрудников в работе, что в конечном счете отразится на качестве предоставляемых услуг.

О том, как бюджетные отрасли региона готовятся к нововведениям, и шла речь на заседании комиссии. Как выяснилось, лучше всех к переходному периоду подготовлено здравоохранение, хуже – культура.

По словам руководителя финансово-экономического отдела областного департамента здравоохранения Ирины Мешановой, на сегодняшний день уже разработана система выплат компенсационного стимулирующего характера, размер которых не может быть ниже 30% от общего фонда зарплаты труда. В ближайшее время новая система будет апробирована в больницах, выбранных в качестве пилотных площадок. Это, например, детская областная больница, ЦРБ Кашинского, Старицкого, Зубцовского, Ржевского районов. В дальнейшем опыт их работы в этом направлении будет распространен на остальные лечебные учреждения региона.

Иная ситуация в сфере культуры. Как отметила заместитель комитета по делам культуры Тверской области Наталья Петухова, с начала года проводились разъяснительные семинары на различных уровнях, начиная от федерального и заканчивая муниципальными. Все работники отрасли знают о предстоящих изменениях. До 1 июля этого года должны быть установлены базовые оклады в соответствии с квалификационной группой. Но до сих пор Министерством культуры не утверждены профессионально квалификационные группы должностей работников науки и научного обслуживания, что в нашей области касается прежде всего музейных работников. Однако Наталья Петухова уверена, что все нормативные документы будут приняты в срок.

Елена ПОТЕХИНА

13

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Верхневолжье показало участникам инвестиционного форума «Сочи-2017», куда бизнес должен вкладывать деньги
Что объединяет производство по выпуску сыров, предприятие по переработке масличных культур и создание авиационных теплообменников? Все эти проекты реализуются или будут реализованы в Тверской области.
27.02.201721:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию