18 Августа 2017
$59.25
69.65
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Дистанционная торговля сокращает расстояния

До кого? До российского покупателя. Как? Придя непосредственно в Россию, а именно – в Тверь. Так кто же пришел? Бренды «ОТТО», «Bonprix» и «Witt International», проводниками которых к нам стали компании «Otto Group» и «Direct Group». Вместе они представляют «Директ каталог сервис», который родился год назад. Торжественное перерезание ленточки на открытии логистического центра произошло вчера, и участвовали в этом символическом процессе губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, посол ФРГ в России Вальтер Юрген Шмид, управляющий директор «Otto Group» Ханс-Отто Шрадер, президент «Direct Group» Паскаль Клеман.

До кого? До российского покупателя. Как? Придя непосредственно в Россию, а именно – в Тверь. Так кто же пришел? Бренды «ОТТО», «Bonprix» и «Witt International», проводниками которых к нам стали компании «Otto Group» (Гамбург) и «Direct Group» (Москва). Вместе они представляют «Директ каталог сервис», который родился год назад. Торжественное перерезание ленточки на открытии логистического центра произошло вчера, и участвовали в этом символическом процессе губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, посол ФРГ в России Вальтер Юрген Шмид, управляющий директор «Otto Group» Ханс-Отто Шрадер, президент «Direct Group» Паскаль Клеман.

Итак, на площади 19 тысяч квадратных метров чуть более чем за год выросло четырехэтажное здание. Оно включает в себя: 26 000 квадратных метров складских площадей, 14 000 квадратных метров производственных помещений, офис расположится на 6 500 квадратных метрах. И именно сюда теперь будут стекаться (по почте, Интернету, факсу, телефону) со всей России заказы на приглянувшийся в каталоге наряд. Симпатичные тверитянки-операторы (грузчиков тут нет) отыщут вмиг, а точнее, со скоростью 120 вещей в час, нужный заказ, и с помощью «Почты России» желанная обновка прибудет в ближайшее почтовое отделение. (Самим тверитянам тоже придется получать товар по почте – система есть система). В результате сократится и стоимость покупки, и путь прохождения товара (ему не придется по вашему зову лететь из Германии, а то и из Азии через Германию).

Решение о вложении инвестиций в размере 35 миллионов долларов было принято в 2006 году. «Директ каталог сервис» вел строительство совместно с местными компаниями. По словам западных партнеров, немного затянулась стадия планирования, но затем процесс возведения объекта шел бурными темпами. В области строительства российские партнеры оказались достойными, и ленточка была разрезана в срок. Какие перспективы это сулит?

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин:

– То, что столь известные и почитаемые мировые компании выбрали местом для расположения своего логистического терминала нашу область, очень значимо для нас. Это свидетельствует о том, что власть и бизнес – надежные партнеры, готовые к активному сотрудничеству.

Как новый большой шаг в развитии российско-германских и германо-тверских отношений оценил открытие центра посол ФРГ в России Вальтер Юрген Шмид.

Глава «Otto Group» Ханс-Отто Шрадер подчеркнул:

– Мы стали первой европейской компанией, инвестировавшей столь значительный объем средств в сектор дистанционной торговли российского рынка. Мы уже достигли целей, которые ставили перед собой в 2007 году, а прибыль за первую половину 2008 года оказалась даже выше запланированной.

Президент «Direct Group» Паскаль Клеман отметил: инвестиции структурированы таким образом, что планируемый рост предприятия был гарантирован. Сейчас производительность центра – 200 000 единиц (посылок) в месяц. В 2008 году планируется обслужить 5 миллионов заказов, а максимальная производительность – 10 миллионов единиц в год. Если же число клиентов зашкалит за эту цифру, центр готов к расширению.

Предотвратить путаницу с таким огромным товарооборотом поможет специальное компьютерное обеспечение и централизованная система, включающая в себя завоз, складирование, упаковку и отправку товара.

– Любое новое крупное предприятие – это несомненный плюс для области, – говорит директор мелькомбината, председатель Союза промышленников, предпринимателей и работодателей Тверской области Сергей Потапов. – Это новые рабочие места, поступление налогов в бюджет. Если такие солидные компании приходят сюда, значит, здесь благоприятные условия для работы. Уже сам факт, что все больше инвестиций привлекается в наш регион, свидетельствует о том, что администрация области ведет очень активную, целенаправленную и эффективную инвестиционную политику. И, как следствие, почти каждый месяц у нас либо открываются новые производства, либо обсуждаются перспективные проекты.

Татьяна ИВАНЧЕНКО

11

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость