23 Мая 2017
$56.5
63.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Была бы музыка в душе!

Вчера… Вновь у редакции столпотворение. Рюкзаки, гитары, спеленутые до срока байдарки. Раннее утро. Редкие прохожие улыбаются нам. Наверное, завидуют? Команда «Тверской Жизни» под руководством мастера спорта СССР Гария Горевого опять отправляется в водный поход по рекам Тудовке и Волге. Задание неизменно – мы идем Дорогой подвига. Особое поручение партии «Единая Россия» совпадает с научными интересами участников. Наш проект «Поможем Волге» – часть глобальной, инициированной единороссами государственной программы «Чистая вода».

Вчера… Вновь у редакции столпотворение. Рюкзаки, гитары, спеленутые до срока байдарки. Раннее утро. Редкие прохожие улыбаются нам. Наверное, завидуют? Команда «Тверской Жизни» под руководством мастера спорта СССР Гария Горевого опять отправляется в водный поход по рекам Тудовке и Волге. Задание неизменно – мы идем Дорогой подвига. Особое поручение партии «Единая Россия» совпадает с научными интересами участников. Наш проект «Поможем Волге» – часть глобальной, инициированной единороссами государственной программы «Чистая вода». Доктор биологических наук Андрей Зиновьев, экологи Таисия Кириллова и Светлана Курганова, студенты ТвГУ, медакадемии, ТГТУ в ходе экспедиции проведут мониторинг состояния водных ресурсов, узнают, какие проблемы с питьевой водой есть в каждом прибрежном селе и как они решаются. Уже расписаны методики, бережно упакованы приборы. Автобус и грузовик (спасибо, ОАО «ТВЗ»!) уже готовы в путь.

Как всегда, опорой коллектива будут офицеры ВА ВКО и 2 ЦНИИ Минобороны – им поручен военно-патриотический блок. Большинство экспедиции – молодежь, а это значит, что будут новые старты.

…Под березами у входа в редакцию две спортивные скамейки (спасибо гимназии № 10). Будущий доктор Александра Рехмайер проводит замер состояния здоровья. Как школьники, прыгают вверх-вниз путешественники во главе с Горевым. Пульс в порядке. До старта допущены все. Кстати, изучение состояния здоровья в экстремальных ситуациях похода – это вполне научная задача. Свои разделы из областных целевых программ выполнят историки, краеведы, биологи. Из отчетов, которые будут вести наши спецкоры Елена Потехина, Надежда Тимофеева, другие авторы, мы узнаем немало неизведанных страниц из жизни Верхневолжья.

…Отзвонились. Добрались благополучно и весело. В Селижарове команда полнится местными непоседами. Флотилия приступает к выполнению намеченных, прямо скажем, огромных планов.

А если нет солнышка – тогда просто споет Катерина Никитина, ее гитарный перебор и согреет, и зарядит радостью, понятной одним лишь благородным бродягам. Это радость перемены мест при постоянстве чувств.

С белой завистью к путешествующим и пожеланиями сколько надо футов под килем

Кира КОЧЕТКОВА,

Александр СОЛОДКОВ (фото)

и еще как минимум полредакции «ТЖ»

11

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию