26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

«Российский азимут» в Твери

В воскресенье в Твери прошли Всероссийские молодежные соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут». Наша область уже в третий раз стала участником этих массовых стартов, которые проводятся одновременно во многих городах России.

В воскресенье в Твери прошли Всероссийские молодежные соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут». Наша область уже в третий раз стала участником этих массовых стартов, которые проводятся одновременно во многих городах России.

Эти соревнования можно сравнить с такими всероссийскими акциями, как «Кросс наций» и «Лыжня России». Всем участникам «Азимута», а их на старт вышло около тысячи человек, были выданы футболки и банданы. Итоги подводились по возрастным группам. Причем шести лучшим ориентировщикам из каждой группы были вручены памятные кубки и дипломы.

На старт вышли представители всех тверских клубов, которые занимаются туризмом и спортивным ориентированием, воспитанники отделений ДЮСШ «Тверь» и СДЮШОР имени В. Капитонова, а также команды из Торжка – политехнического колледжа и средней школы №6. Возраст участников – от пяти до семидесяти лет.

Местом проведения «Российского азимута», как и в прошлом году, стал парк Текстильщиков. «Это практически идеальное место для проведения таких массовых соревнований, – говорит главный судья, председатель областной федерации по спортивному ориентированию Михаил Машуков. – Радует, что вместе с нашими прославленными ветеранами на старт вышло очень много школьников. Надеемся, что они станут достойной сменой».

Надо было видеть счастливые глаза детей, когда они рассказывали тренерам и друзьям, как искали «фонари» (так называют ориентировщики контрольные пункты). «Я первый раз на таких соревнованиях, – признается двенадцатилетний Олег Соловьев из Торжка. – Мне так понравилось, жаль только, не удалось в «десятку» лучших попасть. Значок очень хотелось бы получить». Олег пришел заниматься ориентированием вслед за старшим братом Романом. Ориентирование можно назвать самым семейным видом спорта. Достаточно только перечислить несколько известных тверских семей. Среди них на первом месте семья Кольцовых. Правда, на этих соревнованиях выступал только шестилетний Иван – представитель третьего поколения, внук Маргариты и Александра Кольцовых. А вот бабушка тверского ориентирования, как называют часто Галину Онофрейчук, и сама стартовала, и своих многочисленных воспитанников успевала контролировать. Назовем сегодня только победителей в своих группах: ими стали Елена Титова и Роман Павлов, Мария Чайковская и Евгений Сергеев, Жанна Шадрова и Сергей Макаров, Татьяна Бурдо и Александр Калинин, Ирина Попова и Владимир Копейкин. Подробный репортаж с «Российского азимута» читайте в спортивном приложении «ТЖ».

Вера АНДРЕЕВА

46

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию