16 Января 2017
$59.37
63.12
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

От космических до сухопутных

Вчера прошел день призывника в вертолетном центре. Более пятисот будущих защитников из всех районов области смогли увидеть самые современные боевые вертолеты. Вчера впервые областной день призывника проходил в Торжокском центре боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации.

Вчера прошел день призывника в вертолетном центре. Более пятисот будущих защитников из всех районов области смогли увидеть самые современные боевые вертолеты. Вчера впервые областной день призывника проходил в Торжокском центре боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации.

Сначала на плацу состоялся митинг. С напутственными словами к ребятам обратились заместитель председателя Законодательного собрания Владимир Бабичев, областной военком генерал-майор Сергей Мишанин, ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин Торжка Николай Жигалов. Среди почетных гостей – генерал-полковник запаса Виталий Павлов. Он был первым командующим армейской авиации сухопутных войск, летал на всех типах вертолетов. Торжокский авиацентр, можно сказать, его любимое детище. «Я приехал сюда по приглашению мэра Торжка Евгения Игнатова, с которым вместе служили многие годы. Кстати, нынешний начальник центра генерал-майор Александр Черняев – мой курсант. Надеюсь, что и среди этих ребят есть будущие асы».

На взлетной площадке выстроились современные вертолеты. Ребята с интересом осматривают суперновинку – «Ночной охотник» и ставшую уже легендой «Черную акулу». Буквально забрасывают вопросами летчика подполковника Александра Аникина. «Здорово, даже слов нет, – признается Андрей Воробьев, студент Осташковского электромеханического техникума. – Мы с друзьями вообще первый раз в жизни видим боевые вертолеты. В армию мы пойдем служить на следующий год, поэтому интересно посмотреть не только на технику, но и на то, как живут военные, чем занимаются в свободное время». Такая возможность вчера была предоставлена всем призывникам. Они смогли посмотреть экспонаты одного из самых лучших в России музеев вертолетной техники, побывали в казармах, столовой, попробовали и солдатской каши. В конференц-зале центра посмотрели фильмы о системе военного образования ВВС, о Торжокском авиацентре и армейской авиации. А желающим была предоставлена возможность испытать себя и в качестве пилота на новейшем уникальном тренажере вертолета МИ-8.

Среди участников дня призывника было немало и тех, кто буквально на днях сменит гражданскую одежду на солдатскую форму. Андрей Коповей – один из них. Он уже прошел медицинский осмотр и ждет даты призыва. «Мне хотелось бы в погранвойска, – говорит он, – друг у меня сейчас там служит по контракту». На провокационный вопрос, не хотелось бы «откосить» от службы, Андрей даже обижается: «У меня два старших брата служили в Чечне. Мне было бы стыдно глядеть им в глаза».

Весенний призыв в области начался. Первые одиннадцать человек уже отправлены в Московскую область. Всего же на воинскую службу будет призвано около 1300 тверитян.

Вера АНДРЕЕВА

3

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию