08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Они там были

Инаугурацию президента Дмитрия Медведева практически все видели по телевизору. Однако, что испытывают сами участники этого действа, экран передает довольно слабо. «ТЖ» выяснила, какие эмоции вызывает инаугурация у известных людей.

Инаугурацию президента Дмитрия Медведева практически все видели по телевизору. Однако, что испытывают сами участники этого действа, экран передает довольно слабо. «ТЖ» выяснила, какие эмоции вызывает инаугурация у известных людей.

С «единороссом», депутатом, председателем Комитета по безопасности Государственной думы Владимиром Васильевым «ТЖ» пообщалась сразу после церемонии. Как выяснилось, депутат находился под сильным впечатлением от процедуры инаугурации, хотя присутствует на подобной церемонии уже во второй раз: «Больших различий от предыдущей церемонии, когда в должность президента во второй раз вступал Владимир Путин, не было. Владимир Путин восемь лет честно и добросовестно выполнял свои обязанности и на инаугурации нового президента вспомнил наказ первого главы России Бориса Ельцина: «Берегите Россию». А Дмитрий Медведев подчеркнул в своей речи, что должно установиться торжество закона. Это очень важно. Сама же церемония очень эмоциональная и торжественная».

Спикер Законодательного собрания Тверской области, секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Епишин на процедуре инаугурации президента присутствовал впервые: «Четкое и осмысленное ощущение, что присутствуешь на историческом во всех смыслах событии. Когда появился Владимир Путин, все очень эмоционально, аплодисментами его встретили... После инаугурации мы все могли пообщаться друг с другом и обсудить насущные дела, поговорить с министрами и депутатами Госдумы».

Впервые на церемонии был и председатель избирательной комиссии Тверской области Валерий Песенко: «Я находился в самом сердце нашей страны на самой значимой для всей России церемонии, которая показывает, что у нас есть перспективы. Здесь были подчеркнуты важность и нужность соблюдения закона, что немаловажно. На инаугурации было много женщин, некоторые из них даже плакали – настолько был силен эмоциональный заряд происходящего! А речь Дмитрия Медведева вселила веру в то, что все будет обязательно исполнено».

А вот председатель избирательной комиссии Красноярского края Константин Бочаров в отличие от своего коллеги принимал участие в инаугурации во второй раз. Рассказывая о своих впечатлениях, он отметил, что инаугурация главы государства очень торжественное и волнительное событие, которое вызывает гордость за свою страну: «Церемония вступления в должность избранного президента показывает, что у страны есть будущее, великое будущее».

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев был краток в своих комментариях: «Очень торжественно. На мой взгляд, зарождается, совершенствуется процедура проведения таких важных мероприятий».

Подготовила Ирина МИНАСЯН

9

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию