25 Мая 2017
$56.27
62.92
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Состоялось общее собрание помощников

В большом ли городе, в отдаленном от областного центра районном центре или маленьком поселке каждый гражданин имеет равное право на защиту и соблюдение тех возможностей, прав и свобод, которые гарантированы ему Конституцией Российской Федерации и в целом законодательством нашего государства.

Создавая институт уполномоченного по правам человека в Тверской области, мы прежде всего основной своей задачей ставим обеспечение государственной защиты прав человека в нашем регионе.

В большом ли городе, в отдаленном от областного центра районном центре или маленьком поселке каждый гражданин имеет равное право на защиту и соблюдение тех возможностей, прав и свобод, которые гарантированы ему Конституцией Российской Федерации и в целом законодательством нашего государства.

Все мы понимаем, насколько непросто сегодня разобраться обычному человеку в хитросплетении законов и иных нормативных актов, насколько сложно понять, как восстановить или отстоять свои права в трудной ситуации. Обратиться к профессиональному защитнику – адвокату – не у каждого есть материальная возможность, попросить помощи у правозащитной организации – не в каждом районе такая найдется, записаться на прием к уполномоченному по правам человека – приехать в Тверь не каждый может, здесь уже и материальные затраты, и состояние здоровья не всегда позволяет, ведь большая часть обращающихся к нам – это пенсионеры, инвалиды, малообеспеченные люди.

Доступность института уполномоченного – одна из важнейших задач нашей работы.

И в этом смысле незаменимы общественные помощники, работающие на территории муниципальных образований области.

Двадцать третьего апреля состоялось первое общее собрание помощников уполномоченного по правам человека в Тверской области, работающих на территории муниципальных образований на общественных началах.

Собрались представители 38 муниципальных образований области. Все из присутствовавших – люди, занимающие активную жизненную позицию, имеющие опыт депутатской, муниципальной, общественной работы, пользующиеся уважением и доверием населения. И в этой связи выражаю благодарность всем главам муниципальных образований, откликнувшихся на мою просьбу о предложении кандидатур общественных помощников. На общем собрании мы вручили помощникам удостоверения и приказы о назначении на должность.

В рамках этого первого организационного собрания были обсуждены целевые показатели деятельности института уполномоченного, сотрудники аппарата уполномоченного рассказали о том, как будет строиться наша дальнейшая совместная работа, о том, как вести прием граждан, оформить жалобу, и очень радует, что мы получили положительный отклик от всех присутствовавших и заинтересованность в конечном результате.

Среди приехавших на собрание присутствовали и те помощники, кто назначен недавно, и те, кто уже начал активно работать в этом направлении, помогал организовывать выездные приемы сотрудников аппарата уполномоченного в районах, – Геннадий Борисович Абакшин (г. Вышний Волочек), Клавдия Михайловна Халина (г. Калязин), Лариса Николаевна Владимирова (г. Конаково), Валентина Александровна Андреева (пос. Оленино), Алексей Николаевич Магорин (пос. Пено), Александр Сергеевич Шаров (пос. Рамешки), Наталья Ивановна Ланезина (Ржевский район), Татьяна Владимировна Сергеева (Торжокский район).

Работая в муниципальных образованиях, помощники лучше знают те проблемы, которые волнуют их земляков, понимают, каким образом может быть реализовано то или иное начинание, достигнут желаемый результат, хорошо знают настроения и потребности жителей на местах, также понимая, что решения требуют не только частные случаи, но и более глобальные вопросы, ведь среди помощников есть представители исполнительной власти, депутатского корпуса, территориальных избирательных комиссий, руководители государственных учреждений, видные общественники, производственники.

Например, Михаил Васильевич Качалин, один из первых назначенных общественных помощников уполномоченного, представил предложения в рамках осуществления областной целевой программы «Государственная поддержка развития АПК Твер-ской области на 2006–2008 годы» о создании в Кувшиновском районе крупного сельскохозяйственного объединения, включающего в себя комплексное производство кормов, молока и мяса, переработку молочной продукции, разработку и внедрение технологий безотходного производства, использование инновационных проектов биоэкоэнергетики, что в том числе обеспечит развитие инфраструктуры, строительство дорог и жилья для специалистов. Это предложение является одним из возможных разрешений ситуации с доступным жильем в агропромышленном комплексе, проблемы которого были озвучены мною в докладе по теме доступного жилья в Тверской области на коллегии территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Тверской области, состоявшейся 22 апреля текущего года.

Мы благодарны всем нашим помощникам, которые сегодня столь активно включились в работу, и надеемся, что наше дальнейшее сотрудничество будет успешным и результативным.

И.В.БЛОХИНА,

уполномоченный по правам человека в Тверской области

15

Возврат к списку

Тверская область принимает международный саммит по безопасности
В Завидове проходит VIII Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. В ней принимают участие делегации 95 стран, а также ООН.
24.05.201721:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию