26 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Сразу к делу

Милиционеры Максатихинского района получат автомобили, в Рамешках завершится строительство школьной пристройки и очистных сооружений, а и.о. начальника ОВД Рамешковского района Андрей Гращенков отметит новоселье.

Милиционеры Максатихинского района получат автомобили, в Рамешках завершится строительство школьной пристройки и очистных сооружений, а и.о. начальника ОВД Рамешковского района Андрей Гращенков отметит новоселье.

Это только часть вопросов, которые первый заместитель губернатора Тверской области Михаил Зайцев обещал решить на встрече с сотрудниками правоохранительных и контролирующих органов, а также депутатами сельских поселений. Рабочая поездка в Максатихинский и Рамешковский районы оказалась насыщенной.

В ходе беседы с представителями ОВД Максатихинского района выяснилось, что некоторые отделы до сих пор не получили автомобили, несмотря на то что торжественное вручение ключей состоялось еще в январе. «Не готовы номерные знаки. Ждем, – объяснили милиционеры. – А пока работаем с тем, что есть». Оказалось, что есть не так уж и много: одна рация, позволяющая перекрыть весь район, и несколько старых машин. А еще не хватает сотрудников и ведомственного жилья. В Рамешковском районе, например, из шестидесяти милиционеров десять снимают квартиры. В их числе и и.о. начальника ОВД Рамешковского района Андрей Гращенков.

От кадровых проблем перешли к строительству. Уже в течение пяти лет в сельском поселении Застолбье Рамешковского района не работают очистные сооружения, и канализация из многоквартирных домов стекает в Медведицу. Проектно-сметная документация подготовлена, однако на строительство необходимо 7 млн. рублей. А их в поселении нет. Михаил Зайцев обещал решить эту проблему, а также вопрос со строительством пристройки в Рамешковской средней школе, где разместятся младшие классы, спортзал, а также информационный центр.

Единственная проблема, волнующая оба района и решение которой не в компетенции первого заместителя губернатора региона, – охрана лесов. С принятием нового лесного кодекса у лесников осталась только функция воспроизводства, а правоохранительные органы реагируют на конкретные сообщения. Даже если и удается задерживать лесных браконьеров, максимальное наказание, предусмотренное статьей уголовного кодекса, – 3 года в колонии поселения. На практике нарушители отделываются условными сроками, при этом практически в каждом случае они наносят ущерб, превышающий 300 тысяч рублей. Михаил Зайцев предложил обратиться в Законодательное собрание Тверской области, чтобы депутаты региона вышли с инициативой в Госдуму РФ существенно ужесточить наказание за незаконные порубки леса.

Елена ПОТЕХИНА

1

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию