25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Первыми быть трудно, но интересно

Энергичной, по мнению первого заместителя губернатора Тверской области Михаила Зайцева, и бурной, по утверждению главы Конаковского района Михаила Поповича, была совместная встреча с главами сельских поселений и депутатами районного собрания.

Энергичной, по мнению первого заместителя губернатора Тверской области Михаила Зайцева, и бурной, по утверждению главы Конаковского района Михаила Поповича, была совместная встреча с главами сельских поселений и депутатами районного собрания.

Поездка Михаила Зайцева в Конаковский район носила рабочий характер и включала в себя общение с представителями правоохранительных органов и местного самоуправления. Впрочем, вторая часть визита прошла в закрытом для прессы режиме, а темой совещания с силовиками стала борьба с экономическими преступлениями на территории района.

На встрече с главами поселений Михаил Зайцев затронул вопрос предстоящих в октябре выборов в органы местного самоуправления. Главным образом речь шла о возможности их проведения по новой, смешанной системе (напомним, что в соответствии с ней половина депутатов в городских и сельских поселениях избирается по партийным спискам, а половина – по одномандатным округам). Замгубернатора подчеркнул достоинства новой системы, отметив повышенную ответственность и эффективность работы депутатов-партийцев, а также обратив внимание на то, что пришло время от межпартийной борьбы переходить к межпартийному строительству.

– Во всех 43 крупных муниципальных образованиях региона идет обсуждение новаций, – отметил Зайцев. – Кто-то решается на переход, кто-то нет. Тем не менее в нашем регионе многие поселения согласились с новой системой, вносят изменения в свои уставы.

Впрочем, как оказалось, в Конаковском районе не так много сторонников смешанной системы выборов.

– Мы за то, чтобы оставить прежнюю систему выборов. Мы привыкли видеть тех, кого выбираем, глаза в глаза, – вы­сказывались представители поселенческих администраций.

– Совершенно очевидно, что страна придет к многопартийности. Впрочем, согласен, что в поселениях с населением менее тысячи человек пока сложно объяснять разницу между партиями. Тем не менее поселениям с количеством жителей тысяча и выше можно попробовать ввести новую систему, – резюмировал Михаил Зайцев. – Первыми быть трудно, но интересно!

На этом встреча завершилась. Она имела один несомненный плюс, поскольку заставила местное самоуправление еще раз задуматься о возможной альтернативе.

Ирина МАКАРОВА

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию