23 Мая 2017
$56.5
63.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия


День Победы-2017 в Тверской области | Видеотрансляции

Торжества, посвященные празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в прямом эфире.

Подробнее

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Чистые берега «Единой России»

Ровно в 11 утра минувшей субботы студенты и школьники всей области вышли на берега местных водоемов. Своеобразный экологический флеш-мобакция «Чистый берег».

Ровно в 11 утра минувшей субботы студенты и школьники всей области вышли на берега местных водоемов. Своеобразный экологический флеш-мобакция «Чистый берег».

Ее ежегодно проводит экологическое бюро юридического факультета Тверского государственного университета при поддержке исполнительного комитета партии «Единая Россия» и комитета по делам молодежи Тверской области. Основное внимание, как правило, уделяется уборке прибрежных зон – по российскому законодательству они имеют особый статус.

– Зачастую именно зоны отдыха рядом с водоемами страдают от обилия мусора, – рассказывает Юлия Васильчук, завкафедрой таможенного права юридического факультета. – В акции принимают участие не только студенты, но и преподаватели ТвГУ, а также активисты организации «Молодая Гвардия Единой России». Мы проводим уборку на берегах водоемов города. А в этом году нас поддержала молодежь всего региона.

Цель экологического бюро и непосредственно проекта «Чистый берег» – повысить экологическую культуру молодежи. Студенты и «молодогвардейцы» всегда активно включаются в работу.

– Ежегодно мы убираем мусор еще на одном объекте, популярном месте отдыха тверитян – песчаных карьерах, – рассказывает Евгений Петров, заместитель начальника Тверской региональной организации «Молодая Гвардия Единой России». – Больше всего радует то, что идею подхватили ребята всей области.

Олеся Жукова, председатель комитета по делам молодежи Тверской области, уже пятый год подряд наравне со студентами бесстрашно орудует граблями и лопатой.

– Наши ряды пополняются, – улыбается она. – Если в первых акциях экологического бюро принимали участие всего несколько человек, то на сегодняшний субботник только в Твери вышли около сотни студентов. Кому-то покажется, что это капля в море – убраться на одном небольшом участке города. Но, представьте, какая территория в целом по области была убрана всего за пару часов!

Экологическое бюро действует в университете уже несколько лет.

– По инициативе студентов проводятся не только субботники, – рассказывает Юлия Васильчук. – Усилиями активистов экологического бюро в черте города было предотвращено строительство четырех автозаправочных станций. Еще одно направление нашей работы – экологическое просвещение школьников и студентов ссузов. Кроме этого, студенты оказывают бесплатную юридическую помощь и дают консультации в сфере земельного и экологического права.

Надежда ТИМОФЕЕВА

14

Возврат к списку

«Волжский хоровой собор» принял коллективы из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии
В Тверской области завершился IV международный фестиваль «Волжский хоровой собор». Свое мастерство показали лучшие хоровые коллективы из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Кирова, а также из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии. 
22.05.201721:43
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию