24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

«Золотая опора» Тверской губернии

Всероссийский конкурс «Золотая опора» проводится ежегодно при поддержке Министерства промышленности и энергетики РФ и РАО «ЕЭС России». В этом году торжественная церемония награждения лучших потребителей тепловой и электрической энергии в Тверской области по итогам работы за 2007 год состоялась в конференц-зале отеля «Оснабрюк».

Всероссийский конкурс «Золотая опора» проводится ежегодно при поддержке Министерства промышленности и энергетики РФ и РАО «ЕЭС России». В этом году торжественная церемония награждения лучших потребителей тепловой и электрической энергии в Тверской области по итогам работы за 2007 год состоялась в конференц-зале отеля «Оснабрюк».

Призы и награды вручали руководители ОАО «Тверская энергосбытовая компания» Валентин Маслов, ГУ ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» по Тверской области Василий Савинков и ОАО «МРСК Центр» – филиал «Тверьэнерго» Игорь Денисов.

На церемонии были объявлены 15 лучших потребителей тепловой энергии среди промышленных предприятий, государственных и муниципальных предприятий, товариществ собственников жилья, предприятий малого бизнеса и управляющих компаний. Всем им были вручены призы – в виде уменьшенной копии единственного в мире памятника батарее (находится в Самарской области и представляет собой чугунную батарею со спящей на ней кошкой) – и дипломы «Лучший потребитель». Сам приз «Золотая опора» (в форме опоры линии электропередачи), дипломы победителей и ценные подарки были вручены двенадцати лучшим потребителям электроэнергии среди промышленных предприятий, предприятий бюджетной сферы, сельского хозяйства и малого бизнеса.

– Я очень рад, что мне выпала честь поздравить лучших из вас, – заявил на церемонии награждения генеральный директор ОАО «Тверская энергосбытовая компания» Валентин Маслов. – Выбор был трудным, а критерии оценки довольно жесткими. Мы учитывали четкое выполнение условий договоров энергоснабжения, своевременность оплаты полученной энергии, соблюдение режимов энергопотребления, внедрение энергосберегающих технологий и отсутствие аварий. Сегодня я могу с уверенностью сказать, что наши лучшие потребители – это и есть наша золотая опора. Надеюсь, что в дальнейшем наши отношения останутся партнерскими и максимально эффективными. Спасибо!

Пришло время назвать победителей.

Итак, в номинации «Промышленные предприятия» первое место получило ОАО «Центросвармаш» (генеральный директор Владимир Карпов). Второе – у ОАО «Бетиз-ЖБИ» (генеральный директор Виталий Цой), третье – у ЗАО «Тверская керамика» (генеральный директор Юрий Телешев).

В номинации «Бюджет» первое место присуждено администрации МО «Городское поселение – г. Осташков» (глава администрации Игорь Никитухин). Второе – у администрации Весьегонского района (глава Владимир Савин), третье – у администрации Зубцовского района (глава Виктор Суров).

В номинации «Предприятия сельского хозяйства» первое место получил колхоз «Новая жизнь» (председатель Николай Цыганков), второе – у ГУСП имени Жегунова (председатель Александр Куликов), третье – у СПК «Кувшиновский» (директор Владимир Говенько).

В номинации «Предприятия малого бизнеса» первое место присуждено ИП Левшинов Д.А., второе получило фермерское хозяйство «Быково» (глава Владимир Шашенков), а третье место занял ИП Прозоров А.Д.

Наряду с самыми ответственными были названы и худшие потребители электрической энергии, регулярно нарушающие договорные обязательства. Они получили антипризы – керосинки.

В номинации «Промышленные предприятия» худшим потребителем признано ООО «Завод кровельных материалов» (генеральный директор Анатолий Кудряшов).

В номинации «Государственные и муниципальные предприятия» антиприз достался МО «Прямухинское сельское поселение» (глава Александр Волков).

В номинации «Предприятия сельского хозяйства» пальма первенства у ГУП ОПХ «Победа» (директор Ашот Сугян).

В номинации «Предприятия малого бизнеса» керосинку готовы вручить ИП Карьюс В.В.

Кстати, недобросовестным потребителям тепловой энергии достались самые настоящие валенки. И керосинки, и валенки все еще ждут своих «героев», которые по вполне понятным причинам на церемонию не явились.

Инна ОЛЕНЕВА

23

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию