23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

У Твери появятся парадные ворота

Правительство России обнародовало перспективные планы по увеличению объемов дорожного строительства. К 2012 году они должны утроиться. В нашей области строительный бум уже набирает темпы. Например, с осени идет реконструкция дорожного участка на пересечении территориальной автодороги Тверь – Лотошино – Шаховская – Уваровка с федеральной трассой Москва – Санкт-Петербург. Губернатор поставил задачу сделать достойный центральный въезд в Тверь с федеральной дороги. 17 апреля Дмитрий Зеленин знакомился с ходом работ.

Правительство России обнародовало перспективные планы по увеличению объемов дорожного строительства.

К 2012 году они должны утроиться. В нашей области строительный бум уже набирает темпы. Например, с осени идет реконструкция дорожного участка на пересечении территориальной автодороги Тверь – Лотошино – Шаховская – Уваровка с федеральной трассой Москва – Санкт-Петербург. Губернатор поставил задачу сделать достойный центральный въезд в Тверь с федеральной дороги. 17 апреля Дмитрий Зеленин знакомился с ходом работ.

Респектабельный въезд в город нужен областной столице не только по статусу. Реконструкция этого дорожного участка позволит значительно облегчить въезд-выезд из Твери и, значит, станет своего рода профилактикой транспортных пробок. Рабочий проект предусматривает двухуровневую развязку и строительство магистральной улицы с непрерывным движением. В створе Октябрьского проспекта ширина проезжей части составит шесть полос. Стоимость реализации этого проекта превышает 1 миллиард рублей. Деньги выделяются из областного и федерального бюджетов.

По словам Дмитрия Зеленина, несмотря на то, что эта дорога расположена в городской черте Твери, а транспортная развязка – в Калининском районе, эти объекты являются приоритетными областными объектами в отрасли дорожного строительства.

Точно так же, напомнил губернатор, был реконструирован Кимрский мост, который находится в центре города и вообще является муниципальной собственностью.

– Мы забрали его в областную собственность, получили согласие Минтранса РФ, и мост в короткие сроки был полностью приведен в порядок. Убежден, что то же самое будет и с тверским Октябрьским проспектом, – отметил губернатор.

Пока строительство в самом начале, есть возможность предусмотреть малейшие нюансы. Главу региона интересовало буквально все: как участок дороги будет освещен, где намечены автобусные остановки и съезды к торговым зонам.

По замечаниям губернатора в проект будут внесены поправки. Так, например, по мнению главы региона, разгонные полосы должны соответствовать международным стандартам. На этапе строительства нужно решать и вопросы эффективного использования земельных участков вдоль дороги. Здесь можно построить торговые центры и заправочные станции. Это будет удобно как для транзитных туристов, так и для местного населения.

Дмитрий Зеленин намерен и в дальнейшем лично контролировать ход строительных работ, дорожники в свою очередь пообещали не затягивать их темпы.

Достойный въезд в город областная столица должна обрести уже в августе следующего года.

Михаил БОРОДОВ

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость