27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Бобровая депортация неизбежна

В связи с передачей части полномочий в сфере управления природными объектами с федерального уровня в регионы в Тверской области создана новая структура «Управление охотопользования и рыболовства Департамента управления природными ресурсами и охраны окружающей среды Тверской области».

В связи с передачей части полномочий в сфере управления природными объектами с федерального уровня в регионы в Тверской области создана новая структура «Управление охотопользования и рыболовства Департамента управления природными ресурсами и охраны окружающей среды Тверской области».

Ее возглавил бывший областной военком генерал-майор Анатолий Елкин. Он рассказал журналистам о некоторых нюансах организации охоты «Весна-2008». Строго говоря, открытие охотничьего сезона – прерогатива федеральных властей, но нынче что-то вверху не заладилось, директивы не поступило. И тогда, чтобы не разочаровать охотников – а по грубым подсчетам это 70–80 тысяч человек, – руководство областного управления проявило солдатскую смекалку: оно не могло своей властью разрешить охоту, но ограничить ее сроки имело все законные полномочия, что и было сделано. Таким образом, сроки охоты на пернатую дичь определены с 19 по 28 апреля. В силу постановление вступит после официального опубликования.

Анатолий Елкин обратил внимание на то, что даже в объявленный период запрещено использование нарезного оружия, ограничена охота на тетеревов – бить можно только самцов. Кроме того, и глухарь, и тетерев – лицензионные виды дичи, поэтому прежде чем отправляться в лес, охотникам необходимо приобрести соответствующее разрешение.

А вот количество бобров в Тверской области превысило разумные пределы. Завезенные в свое время на территорию региона, они успешно акклиматизировались и расплодились настолько, что начали расселяться в водоемах в центре Твери. Охотоведы обнаружили недавно семейство бобров – 8 особей, обустроивших свое жилище в Тьмаке, в районе Центрального рынка. Недалеко находится лодочная станция и вряд ли с открытием сезона люди обрадуются соседству с таким активным веселым семейством, перекрывающим акваторию реки своими плотинами. Поэтому охотоведы приняли решение после окончания паводка изловить «гидростроителей» и перевезти их в более подходящее для жизни диких животных место.

Анатолий ПИМЕНОВ

15

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость