17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Памятнику быть! Где?

Сегодня мы решили поинтересоваться у граждан нашего города, что они думают об установке в городе памятника Великому князю Михаилу Ярославичу Тверскому, нужен ли он нам и где, по их мнению, необходимо установить памятник.

Сегодня мы решили поинтересоваться у граждан нашего города, что они думают об установке в городе памятника Великому князю Михаилу Ярославичу Тверскому, нужен ли он нам и где, по их мнению, необходимо установить памятник.

Наталья Данилюк:

– Я вообще-то не слышала о планах установки подобного памятника, но если рассуждать логически, то он должен стоять где-нибудь в центре города, на видном месте, быть, так сказать, лицом нашего города.

Елена Зыкус:

– Меня бы насторожило, если бы памятник Михаилу Тверскому поставили в горсаду. По-моему, шла речь и о таком варианте. Но я считаю, что на месте развлечений и дискотек не место памятнику святому великомученику. Это ведь наша история, и к ней надо относиться уважительно.

Сергей Смирнов:

– Я слышал, что какой-то «эксперт» предложил установить памятник прославленному тверскому князю где-то на въезде в город. Но, простите, какой тогда смысл в установке? Ведь практически никто из горожан его не будет видеть, не сможет лишний раз возложить цветы, привести ребенка. Убежден, что памятник Михаилу Тверскому должен стоять где-то в центре города.

Никита Абшилава:

– Не знаю ничего о таком памятнике. Но если уж его и будут ставить, то, может быть, на границе с Московской областью? Пусть водители видят, куда едут, чтобы всем было понятно, что они в Тверской области.

Галина Шлосберг:

– Насколько мне известно, в по-следнее время было два варианта размещения памятника: в городском парке отдыха либо на центральной площади Твери. Лично я за Советскую площадь – это торжественно, это официальное признание великой роли святого князя Михаила Тверского в истории нашей земли. А в парке отдыха пусть стоят карусели и шашлычные.

Елена Лазуткина:

– Памятник пусть ставят где хотят, лишь бы он пробок на дорогах не прибавил! Кому-то он нужен, кому-то не очень. Лично я не против. Особого значения этому не придаю, но, раз у кого-то возникла такая идея, почему бы нет?

Иван Степанович Ещенко:

– По моему глубочайшему убеждению, памятник Великому Тверскому князю Михаилу Ярославичу должен стоять на Советской площади, так сказать, «под окнами государственной власти». Ведь труды и сама жизнь князя Михаила – это самый лучший пример для нынешнего руководства верхневолжской земли.

Сергей Сбитнев:

– Что тут спорить-то? Градообразующая улица Твери – это Советская улица. На ней главная площадь – Советская площадь. Это и есть настоящий центр, настоящее сердце нашего города. Тут памятнику и быть!

Надежда ТИМОФЕЕВА

52

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость