28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

От малого к большому

В прошлом году комитет внутренней политики администрации Тверской области объявил конкурс грантов среди общественных организаций. Заявки на участие подали более восьмидесяти организаций, более шестидесяти из них получили грантовое финансирование в полном объеме и реализовали заявленные проекты.

В прошлом году комитет внутренней политики администрации Тверской области объявил конкурс грантов среди общественных организаций. Заявки на участие подали более восьмидесяти организаций, более шестидесяти из них получили грантовое финансирование в полном объеме и реализовали заявленные проекты.

Одним из получателей гранта стал Совет территориального общественного самоуправления на Рождественских Горках. Его проект – это новый шаг в вопросах использования возможностей гражданского общества в развитии региональной инновационной системы, интеграции усилий тверских ученых в стратегию развития области. По заказу Совета ТОС тверским госуниверситетом были проведены научно-исследовательские работы, посвященные изучению социума на локальной территории – ТОС на Рождественских Горках. Исследования затрагивали более пятидесяти позиций, включая образовательный уровень и доходы населения, экологический аспект и так далее. Итогом стал обширный отчет, который помог определить степень комфортности данной территории (как оказалось, где-то между низкой и средней). Удалось определить и настроение населения: 30% жителей готовы поддержать любые начинания ТОС, в том числе и на общественных началах. Кроме того, были выявлены внутренние силы и возможности локальной территории, что в свою очередь может дать толчок ее социально-экономическому развитию.

По мысли руководителя тверской областной общественной организации «Качество жизни» Елены Юлегиной, благодаря системе грантов в регионе выстроилось результативное сотрудничество общественных организаций. Гранты во многом способствовали подъему некоммерческого сектора. В ходе совместной работы с Советом ТОС был создан общий сайт – для продвижения инновационных проектов тверских ученых и изобретателей.

Как резюмировал председатель Совета ТОС на Рождественских Горках Вячеслав Башилов, в настоящее время налицо сложившийся союз науки, гражданского общества, территориальных организаций и органов власти разного уровня. Что касается проекта, реализуемого Советом ТОС, то он обязательно будет продолжен. Уже имеющиеся наработки, в том числе научные исследования, планируется передать всем заинтересованным сторонам, включая администрации области и города Твери, Тверскую городскую думу. Значение научных изысканий только предстоит оценить, но одно можно сказать наверняка: аналогичные исследования необходимы. Прецедент создан.

Ирина КУЗНЕЦОВА

5

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость