28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Сразу о главном

Предстоящие выборы и региональный закон о ветеранах труда – две главные темы, которым было посвящено первое в этом году заседание Совета представительных органов местного самоуправления при председателе Законодательного собрания Тверской области.

Предстоящие выборы и региональный закон о ветеранах труда – две главные темы, которым было посвящено первое в этом году заседание Совета представительных органов местного самоуправления при председателе Законодательного собрания Тверской области.

«Прошедшие в марте 2008 года выборы Президента РФ можно считать уроком демократии для общества и для власти», – начал свое выступление председатель Законодательного собрания Тверской области Андрей Епишин. В Тверском регионе выборы прошли без существенных нарушений действующего законодательства, все обращения избирателей были рассмотрены, необходимые меры предприняты. Среди лучших районов по организации выборов и явке избирателей спикер ЗС области отметил, Оленинский, Сандовский, Старицкий и Западнодвинский районы. Слова Андрея Епишина подтвердил председатель избирательной комиссии Тверской области Валерий Песенко. В целом по области явка на президентских выборах составила 65,9%, что на 11% больше чем в 2004 году. Во многом это заслуга избиркома и органов местной власти, при поддержке которых были организованы дополнительные избирательные участки для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Но о результатах сказано уже много. Теперь у избирательной комиссии Тверской области новые задачи – 12 октября во всех городских и сельских поселениях пройдут выборы в органы местного самоуправления, и они должны быть организованы на высоком уровне. Для этого, отметил Валерий Песенко, необходимо привести в соответствие с действующим законодательством нормативно-правовую базу сельских и городских поселений, выбрать систему проведения выборов, сформировать избирательную комиссию и подготовить схему территориальных округов. На эту работу у органов местного самоуправления осталось меньше двух месяцев. Однако вопросы еще будут подняты на семинаре для территориальных избирательных комиссий, который пройдет в избирательной комиссии Тверской области в конце марта.

От предстоящих выборов участники заседания Совета представительных органов местного самоуправления перешли к обсуждению регионального закона «О ветеранах труда Тверской области», который вступил в силу с 1 января 2008 года.

Напомним, что претендовать на звание «Ветеран труда» могут жители региона, имеющие трудовой стаж не менее 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин. Ветераны труда Тверской области по мерам социальной поддержки приравнены к федеральным льготникам: они получают ежемесячную выплату, единый социальный билет, имеют льготы при оплате услуг ЖКХ. Как отметил и.о. начальника департамента социальной защиты населения Андрей Гагарин, за два месяца звания «Ветеран труда» Тверской области было удостоено около 11 тысяч человек, то есть более 80% от всех претендующих на него жителей региона.

Елена ПОТЕХИНА

8

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость