26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Кимры будут представлены на авиасалоне «Ле-Бурже»

Невозможное становится возможным, если четко следовать намеченной цели. Вчера заместитель губернатора Андрей Лошаков и директор по стратегическому развитию ЗАО «Хамильтон Стандарт – Наука» Леонид Мазин подписали соглашение о строительстве нового предприятия в городе Кимры.

Невозможное становится возможным, если четко следовать намеченной цели. Вчера заместитель губернатора Андрей Лошаков и директор по стратегическому развитию ЗАО «Хамильтон Стандарт – Наука» Леонид Мазин подписали соглашение о строительстве нового предприятия в городе Кимры.

«К нам в область пришла компания мирового уровня, – подчеркнул важность происходящего события Андрей Лошаков. – Над этим инвестиционным проектом мы (администрация области, «Хамильтон Стандарт – Наука» и администрация города Кимры) работали около года. И сейчас делаем первые шаги по его реализации. В ближайшее время начнется строительство нового завода. Это первое такое высокотехнологичное предприятие в области. И думаю, что оно «откроет путь» для создания других инновационных производств в регионе».

Действительно, «биография» ЗАО «Хамильтон Стандарт – Наука» впечатляет. Эта русско-американская компания была создана в Москве в 1995 году и производит системы кондиционирования воздуха для гражданских самолетов таких известных марок, как Боинг, Аэрбус, Ту, и ряда других.

Сейчас предприятие, как сообщил Леонид Мазин, трудится над двумя новыми проектами для гражданской авиации, и поэтому необходимо срочно наращивать производственные мощности. Предварительно компания рассматривала пять регионов, где можно было бы открыть новое предприятие. Остановились на Тверской области. Кимрский район показался инвесторам наиболее привлекательным. Пожалуй, немаловажную роль в этом сыграло то, что в Кимрах хорошо развита машиностроительная отрасль. Планируется, что на первом этапе реализации проекта на строительство завода будет затрачено 280 миллионов рублей, и предприятие будет запущено в эксплуатацию в 2010 году.

Правда, инвесторам пришлось немного изменить свои планы. «Наш потребитель ждать не может, – пояснил Леонид Мазин. – Поэтому мы арендовали производственные площади недалеко от будущего предприятия, переоборудовали помещение и уже приступили к выпуску деталей для теплообменников».

Глава города Кимры Максим Литвинов сообщил: «Теперь на авиационной выставке во Франции на стенде компании «Хамильтон Стандарт – Наука» будет представлен и наш город. Для нас это очень важно. Как и то, что в Кимрах будет работать такой крупный холдинг. Появится 350 новых рабочих мест, где будут созданы особо комфортные условия для работы».

В завершение встречи Андрей Лошаков выразил уверенность, что в ближайшее время в Кимры «придут» и другие крупные компании. И эта уверенность вполне объяснима. Ведь в Кимрском районе создана новая промышленная зона – «Технопарк Кимры». А уже по опыту работы по формированию промышленной зоны в Редкино можно точно сказать, что в кимрском технопарке очень быстро появятся новые постояльцы – инвесторы.

Екатерина ВЛАДИМИРОВА

28

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию