04 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Сергей БЕЛЫХ: У нас работают настоящие профессионалы

Накануне профессионального праздника работников жилищно-коммунального хозяйства мы встретились с исполняющим обязанности главного управляющего директора ОАО «ТКС» Сергеем Белых.

Накануне профессионального праздника работников жилищно-коммунального хозяйства мы встретились с исполняющим обязанности главного управляющего директора ОАО «ТКС» Сергеем Белых.

– Сергей Иванович, отопительный сезон подходит к концу, причем в этом году все относительно спокойно, по крайней мере, для нас, потребителей. Уже сейчас можно подводить какие-то итоги?

– Не случайно говорят, если жители редко вспоминают про коммунальщиков, значит, мы хорошо работаем. Действительно, работы по подготовке к отопительному сезону были выполнены очень достойно. Люди сработали высококлассно. И, как результат, сезон проходит без срывов и в относительно спокойном режиме. Конечно, спорить не буду, и погода нам в этом помогла. Нагрузка на сети была не такая серьезная, как могла бы быть при сильных морозах. И в настоящее время аварии на наших сетях составляют 1–2 в сутки. А в новогодние праздники их вообще не было. Были уже в начале января нештатные ситуации, связанные с отключением электроэнергии. Но все было оперативно устранено, и жители «Южного» даже не заметили этого. Удалось сохранить горячее водоснабжение в течение всех праздников.

Конечно, в первую очередь это заслуга наших работников. У нас сложился надежный костяк профессионалов, которые знают свое дело. К сожалению, удерживать их все сложнее. Поэтому сейчас ведем работу по повышению зарплаты. И думаю, что в ближайшее время зарплату увеличим.

– Каковы еще ваши ближайшие планы?

– Наши планы прозрачны и понятны. С этого года мы получили самостоятельный тариф на 9 котельных, которые арендуем у города. И теперь не просто вырабатываем для ТГК-2 энергию, мы ее продаем. В связи с этим была разработана программа по капитальному ремонту и реконструкции городского имущества, по которой мы планируем направить на эти цели 53 миллиона рублей. В настоящее время уже заключены договоры с подрядными организациями, которые проводят необходимые проект-

ные работы. Самое главное, что есть понимание с администрацией города и между нами достигнут тот уровень взаимоотношений, который устраивает обе стороны. Мы гасим свою задолженность по арендной плате, а город получает отремонтированное имущество.

– Совсем недавно котельная «Южная» отметила 30-летие. Еще пару лет назад она находилась в аварийном состоянии? А как сейчас?

– Сейчас это стабильно работающее предприятие. Действительно, еще зимой 2006 года комиссия ОАО «Российские коммунальные системы», проведя детальную проверку оборудования этой котельной, пришла к выводу, что она находится в аварийном состоянии. За все время ее существования на котельной не проводилось никаких серьезных ремонтных работ. Тогда была разработана программа ремонта оборудования. Прежде всего были капитально отремонтированы два основных котла «Южной». Специалисты ТКС провели ремонт и утепление труб и одного из резервуаров мазутного хозяйства. Также приведено в надлежащее состояние насосное оборудование, проведена обмуровка котлов. В прошлом году работы по ремонту были продолжены, завершен ремонт и резервного котла. Общая стоимость всех работ по обновлению оборудования составила более 18 миллионов рублей. И сейчас котельная «Южная» впервые за много лет выдает параметры, соответствующие гидравлическому расчету сетей.

Сейчас проходит согласование работ на установку приборов учета котельных «Южная» и в поселке Бурашево. До конца этого года такие приборы учета планируем установить на всех котельных. Пока нерешенным остается вопрос по мазутному хозяйству. Но, думаю, и в решении этого вопроса мы сдвинемся с мертвой точки и достигнем взаимоприемлемых условий с комитетом по управлению имуществом города. Реальные пути выхода есть.

– Но кроме городского вы эксплуатируете и обслуживаете также имущество ТГК-2.

– К сожалению, на данный момент это является самой большой проблемой. Нами была подготовлена программа капитальных ремонтов и направлена в ТГК-2. Их замечания мы учли и в начале января вновь отправили программу на согласование. Но до сих пор нет никакого ответа. Поэтому у нас связаны руки: нет понимания, в каких объемах и на каких участках мы сможем проводить капремонты. К выполнению некоторых работ мы могли бы уже сейчас приступить: погода позволяет, и у нас есть возможности, например, производить замену труб без отключения потребителей от горячего водоснабжения.

– Некоторое время руководителем ТКС как раз был руководитель ОАО «ТГК-2»? Что-то изменилось? И как это отразится на жителях и ваших сотрудниках?

– Процесс смены акционеров ТКС пока приостановлен. По решению совета директоров ОАО «ТКС» полномочия «Российских коммунальных систем» в качестве управляющей компании ОАО «ТКС» восстановлены. То есть работаем так, как раньше. Особо хочу заметить, что это никак не отразится ни на сотрудниках, ни на жителях города.

А накануне нашего праздника мне хотелось бы поблагодарить всех работников «ОАО «ТКС» за профессиональную работу. Это праздник тех, кто своим трудолюбием и мастерством добивается успеха. А ваши верность профессии, умение и оптимизм заслуживают истинного признания и уважения.

Беседовала Вера АНДРЕЕВА

210

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию