22 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Об успехах, и не только

С принятием Федерального закона о фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в отрасли ЖКХ региона наметились положительные тенденции. Но это только начало – специалистов, работающих в этой сфере, ждет большая работа. И они к ней готовы.

С принятием Федерального закона о фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в отрасли ЖКХ региона наметились положительные тенденции. Но это только начало – специалистов, работающих в этой сфере, ждет большая работа. И они к ней готовы.

Об этом вчера говорили все участники встречи, посвященной предстоящему Дню работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. По уже сложившейся традиции в канун своего профессионального праздника руководители районных отделов ЖКХ, начальники муниципальных и коммерческих предприятий, работающих в сфере жилищно-коммунального хозяйства, встретились в Доме культуры профсоюзов.

Поздравляя специалистов с предстоящим праздником, заместитель губернатора Тверской области, и.о. начальника областного департамента жилищно-коммунального и газового хозяйства Юрий Серковский выразил уверенность: времена, когда в жилищном хозяйстве все было общее и, по сути, ничье, уже прошли. Из-за недофинансирования отрасли в свое время регионы страны, в том числе и Тверская область, пришли к тому, что на сегодняшний день порядка 14% жилищного фонда признано ветхим и аварийным. Но ситуация меняется. Юрий Серковский отметил, что в федеральном бюджете предусмотрено более 3 млрд. рублей на переселение и капитальный ремонт многоквартирных домов в Тверском регионе. В прошлом году уже около 200 жителей области, долгое время проживающих в аварийных домах, отпраздновали новоселье. На эти цели из бюджетов всех уровней было выделено более 320 млн. рублей. Кроме того, был проведен капитальный ремонт в 325 многоквартирных домах.

Но, чтобы все предусмотренные фондом содействия реформированию ЖКХ средства для Тверского региона поступили в область, муниципальным образованиям необходимо выполнить ряд условий. На сегодняшний день, по словам Юрия Серковского, претендовать на субсидии могут только три муниципалитета – Тверь, Вышний Волочек и Калязин. Заместитель губернатора призвал глав районов быть более активными в этом направлении.

Но накануне праздника нельзя говорить только о проблемах. Поэтому свое выступление Юрий Серковский завершил теплыми словами в адрес тех, благодаря кому сегодня мы живем в теплых и сухих квартирах с горячей водой и светом. Завершилась встреча вручением наград.

Работа многих специалистов сферы жилищно-коммунального хозяйства региона была отмечена грамотами Министерства регионального развития РФ и губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина.

Елена ПОТЕХИНА

8

Возврат к списку

В тверском регионе началась масштабная ремонтная кампания
«С утра полили дорогу битумом, сейчас придет асфальтоукладчик, сделаем съезд – и, в общем, все», – мастеру Виктору Лопакову приходится говорить громче обычного, иначе из-за шума машин мы его просто не услышим. 
21.07.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость