25 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Заседают молодые

Регламент первого заседания Молодежной палаты расписан буквально по минутам. За два часа работы необходимо избрать председателя палаты, его заместителей, утвердить порядок работы объединения, создать счетную комиссию… Но этим молодым людям не привыкать работать в интенсивном режиме – членами Молодежной палаты становятся только самые целеустремленные и активные юноши и девушки.

Регламент первого заседания Молодежной палаты расписан буквально по минутам. За два часа работы необходимо избрать председателя палаты, его заместителей, утвердить порядок работы объединения, создать счетную комиссию… Но этим молодым людям не привыкать работать в интенсивном режиме – членами Молодежной палаты становятся только самые целеустремленные и активные юноши и девушки.

Инновационная форма самоуправления – молодежные парламентские структуры – в Российской Федерации существует с 90-х годов. Сегодня в России молодежные парламенты созданы более чем в 50 регионах. Это одно из самых распространенных названий организации. До нынешнего года так называлась и тверская Молодежная палата. Теперь произошла ее реорганизация, и в связи с этим появилась необходимость избрания нового председателя и пересмотра состава комиссий объединения.

Деятельность палаты направлена в первую очередь на сферу законодательного регулирования прав и интересов молодежи, а порядок ее работы регламентируется Законодательным собранием Тверской области. На заседаниях будут обсуждаться вопросы прав молодежи в различных сферах – образовании, науке, культуре, трудовой занятости и многих других. Свои решения члены Молодежной палаты будут рекомендовать к рассмотрению в Заксобрании области.

Сейчас в палату входит 57 человек – это активисты молодежных объединений и организаций Тверской области, студенты, общественные деятели. Спикер Заксобрания Андрей Епишин председательствовал на первом съезде парламентариев. Остальные будут проходить теперь под руководством нового председателя – Вадима Макарова, активиста организации «Тверское экономическое научное общество студентов». Также в первом заседании палаты приняли участие заместитель секретаря политсовета Тверского отделения партии «Единая Россия» Владимир Бабичев, вице-спикер ЗС Артур Бабушкин, председатель исполкома национального Дельфийского комитета Владимир Понявин.

После утверждения новых должностей и распределения обязанностей Молодежная палата приступила к работе. Было создано четыре комиссии, каждая из которых несет ответственность за свой сектор: в сфере бюджета; государственного устройства и местного самоуправления; в социальной сфере и экономике.

Ольга Родичева, студентка юридического факультета Тверского государственного университета, вошла в комиссию по госустройству. Для нее это не только хорошая практика, но и возможность реализовать свои проекты и знания в жизнь. «Я считаю, что идея организации Молодежной палаты была сама по себе очень прогрессивной, – говорит Ольга. – Это большое достижение для нашей области – создание подобной организации. Все вопросы и проблемы, которые мы будем рассматривать на заседаниях, очень близки мне лично и нашей молодежи в целом. Я считаю, что мы способны к рассмотрению и принятию важных, актуальных решений».

Надежда ТИМОФЕЕВА

15

Возврат к списку

В Твери прошел промышленный форум
Сегодня, 24 сентября, свой профессиональный праздник отмечают машиностроители – представители ведущей отрасли Тверской области.
24.09.201709:51
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость