27 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Вагоностроители идут впереди

– Ваш завод, ваш замечательный трудовой коллектив – это гордость Верхневолжья, – этими словами губернатор Дмитрий Зеленин открыл свою встречу с тверскими вагоностроителями.

– Ваш завод, ваш замечательный трудовой коллектив – это гордость Верхневолжья, – этими словами губернатор Дмитрий Зеленин открыл свою встречу с тверскими вагоностроителями.

Тверской вагоностроительный завод всегда идет впереди; причем это относится не только к интенсивному и инновационному развитию самого производства, но и к уровню заработной платы, условиям труда, а также формированию городской инфраструктуры – социальному фактору, которому губернатор уделил особое внимание.

Встреча трудового коллектива с руководителем региона всегда знаменательна и интересна для обеих сторон, а особенно когда речь идет о промышленном гиганте, устремленном в будущее, – лидере отечественного машиностроения, как сказал Дмитрий Зеленин. Он дал высокую оценку достижениям завода, его большой роли в развитии российского железнодорожного транспорта и повышении престижа российской продукции на международной арене. Он также отметил прогрессивную кадровую политику предприятия – завод сам строит свое будущее, наладив тесные шефские и деловые связи с профессиональным училищем № 6 имени Кайкова – лучшим учреждением начального профессионального образования нашей области.

Вагоностроители рассказали губернатору о том, что их волнует. Это прежде всего проблема с детскими дошкольными учреждениями – дефицит мест в детских садах очевиден. Затем общественный транспорт – остро необходимо несколько новых городских автобусных маршрутов, потому что маршрутные такси не могут разрешить проблему доставки персонала на десятитысячное предприятие. Особенно сложно людям добираться на работу в первую смену, которая начинается в половине седьмого утра, и возвращаться поздно вечером с третьей смены.

Говорили о том, что нужна транспортная развязка на окружной дороге у поселка Мигалово, о строительстве жилья, ремонте домов, их газификации, водоснабжении и многом другом.

Время летело незаметно, вагоностроителям хотелось не только задать губернатору те или иные вопросы, но и поделиться своими мыслями. В первую очередь – о предстоящих выборах Президента России. Губернатор особо выделил их историческое значение для судьбы всей нашей страны, подчеркнув, что на них будет решаться, сохранит ли Россия вектор развития и социальные приоритеты, определенные Владимиром Путиным. Это исключительно важно для страны и для каждого из нас, а потому 2 марта нужно непременно прийти на избирательные участки и обеспечить мощную поддержку курсу реформ, которые в начале этого столетия вновь выдвинули Россию в разряд великих держав. Эту мысль энергично подхватили ребята из агитбригады училища №6 – они подготовили навстречу выборам специальную программу, с которой выступают перед сверстниками. Ее фрагмент они исполнили, вызвав веселое одобрение коллектива:

Мы будущее выбираем,

Каким оно будет, решаем мы!

В заключение губернатор еще раз поблагодарил Владимира Савина за его вклад в развитие экономики Верхневолжья, становым хребтом которой по праву всегда был вагоностроительный завод, и его выдающуюся роль в становлении социально ориентированного бизнеса в нашем регионе. Как известно, Владимир Иванович на днях приступает к новой и очень ответственной работе члена Совета Федерации от Тверской области.

Губернатор пообещал взять под личный контроль разрешение поднимавшихся в ходе встречи вопросов. Конечно, не все удастся сделать сразу – потребуется время. Но детские сады уже начинают строить, готов проект транспортной развязки, а года через три дойдет очередь и до возведения четвертого моста через Волгу, который необходим городу. Вагоностроители были очень благодарны губернатору за этот долгий, откровенный и очень деловой разговор, а он пришел к выводу, что «качество человеческого ресурса» на вагоностроительном заводе исключительно высоко.

– Вы указываете дорогу другим тверским предприятиям, – сказал он на прощание. – И темпы вашего продвижения, ваш курс на социальное развитие должны быть подхвачены всеми.

Лидия ГАДЖИЕВА

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию