08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Воронежский визит Дмитрия Медведева: тверская проекция

В конце минувшей недели первый заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Медведев совершил рабочий визит в Воронеж. Здесь он провел большое совещание с участием министра обороны и губернаторов Центрального федерального округа по проблеме обеспечения жильем военнослужащих. В работе совещания принял участие и глава Верхневолжья Дмитрий Зеленин.

В конце минувшей недели первый заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Медведев совершил рабочий визит в Воронеж. Здесь он провел большое совещание с участием министра обороны и губернаторов Центрального федерального округа по проблеме обеспечения жильем военнослужащих. В работе совещания принял участие и глава Верхневолжья Дмитрий Зеленин.

Заявленная тема, безусловно, является очень актуальной для тысяч граждан России, в том числе и живущих в Тверской области. Дмитрий Медведев достаточно жестко спросил с глав регионов о том, каким образом в территориях решается эта проблема. Кстати, в адрес Тверской области претензий не прозвучало. Свою часть задачи – выделение земли и подготовку коммуникаций – региональная власть выполняет. В конце ноября сдан в эксплуатацию 40-квартирный дом в Торжке. Кроме этого, в регионе под жилье для военных подготовлено еще шесть строительных площадок.

По завершении совещания первый вице-премьер встретился с журналистами и обстоятельно ответил на все интересующие их вопросы. Помимо непосредственно темы совещания представителей «четвертой власти» беспокоил ряд других насущных проблем современной России. В частности, журналисты затронули тему демографии – наверное, одну из самых наболевших за последние десятилетия. Безусловно, для ее решения одного только введения материнского капитала явно недостаточно. Необходимо развитие сети детских дошкольных учреждений. При этом, по словам Дмитрия Медведева, правительство понимает, что нынче на собственные деньги строить детские сады способны только очень богатые регионы. Поэтому остальным субъектам Федерации центр обязательно будет оказывать содействие.

Не меньше опасений вызывает и ситуация с газификацией страны. Безусловно, ее темпы значительно ускорились в последние годы, но у населения есть опасения, что цены на внутреннем рынке существенно возрастут. Дмитрий Медведев заверил журналистов, что стоимость газа для внутреннего употребления никогда не сравняется с экспортной. «Поступить так – это угробить собственную промышленность и сельское хозяйство», – заявил первый вице-премьер.

Конечно же, журналисты не упустили возможности в завершение встречи затронуть и личную жизнь Дмитрия Медведева. Разговор зашел о ближайших родственниках, а также о том, как они восприняли известие о выдвижении первого вице-премьера кандидатом на пост Президента России.

– Восторгов не было, – сказал Дмитрий Медведев. – Но уверен, что все трудности мы совместно преодолеем.

Вместо запланированного часа встреча, проходившая в неформальной обстановке, продолжалась примерно вдвое больше. Автограф получили все, кто хотел, – первый вице-премьер был максимально доступен.

Михаил БОРОДОВ

6

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию