25 Апреля 2017
$56.08
60.85
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Вместе. В 2008-й

Несколько дней на площади Славы царила загадочная суета: вся площадь была огорожена забором, а проходящие мимо люди гадали – что за конструкцию возводят в центре города? Оказалось, елку. Вчера на ней зажглись новогодние огни для всех тверитян.

Несколько дней на площади Славы царила загадочная суета: вся площадь была огорожена забором, а проходящие мимо люди гадали – что за конструкцию возводят в центре города? Оказалось, елку. Вчера на ней зажглись новогодние огни для всех тверитян.

Всего в гирлянде, украшающей елку, 9 000 лампочек. Огромную елку делали на заказ в Москве, а сама новогодняя красавица стала подарком городу от губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина.

На торжественное открытие елки собрались жители города – от самых маленьких до совсем взрослых. В хоровод вставали даже дедушки и бабушки, ничуть не отставая от внуков. Но главным гостем стал, конечно, губернатор Тверской области. Его встретили импровизированным салютом из хлопушек. Дмитрий Зеленин вместе с Дедом Морозом, приехавшим в Тверь из далекого Великого Устюга, со сцены поздравил жителей города.

– Под Новый год мы все ждем хороших подарков. Сегодняшняя елка – это большой и очень хороший подарок от администрации Тверской области нашему родному городу, – сказал губернатор. – Следующий год объявлен по всей стране Годом семьи, и областная администрация сделает все, для того чтобы 2008 год стал радостным и счастливым для всех семей Твери и области. Очень важно, чтобы наши дети помнили, что они родились в Тверской области и всегда гордились этим.

Глава Твери Олег Лебедев присоединился к губернатору, поздравив тверитян с наступающим праздником, после чего наступило время зажечь праздничную гирлянду на елке. Затем в небо запустили огромную связку из воздушных шаров, на которой был изображен главный символ Нового года.

На площади Славы планируется залить и каток, но пока это, к сожалению, невозможно – пока нет достаточно сильного мороза. Зато в снеге недостатка не будет: снежная пушка, также подаренная городу областной администрацией, зимние сугробы вокруг катка создаст без проблем.

Праздник не оставил в стороне никого. В его организации приняли участие комитет по культуре Тверской области, комитет по физической культуре и спорту, комитет по делам молодежи, добровольцы движения «Важное дело», а также творческие коллективы города. Всех участников мероприятия развлекали танцевальный ансамбль «Тверичанка», а также гигантские куклы – коты, зайцы и, конечно же, мыши. Все они – актеры театральной студии из ДК «Пролетарка». Впереди всех нас ждет еще очень много приятных новогодних событий. Но это стало особенным для всех тверитян – такой большой елки горожане еще никогда не видели.

Пока ребята веселились, водили хороводы и танцевали, представители област-ных комитетов решали очень важную и актуальную проблему – когда заливать каток. Хотелось бы, чтобы в наступающем году это была самая сложная задача, которую пришлось бы решать властям…

Надежда ТИМОФЕЕВА

19

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию