29 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

План развития – согласован

Работа второй объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Московской и Тверской областей прошла по-деловому и непривычно быстро. Всего пятьдесят минут понадобилось губернаторам Борису Громову и Дмитрию Зеленину, являющимся сопредседателями объединенной коллегии, чтобы заслушать два доклада, дать удовлетворительную оценку работе коллегии в уходящем году и утвердить план работы на следующий, 2008 год.

Работа второй объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Московской и Тверской областей прошла по-деловому и непривычно быстро. Всего пятьдесят минут понадобилось губернаторам Борису Громову и Дмитрию Зеленину, являющимся сопредседателями объединенной коллегии, чтобы заслушать два доклада, дать удовлетворительную оценку работе коллегии в уходящем году и утвердить план работы на следующий, 2008 год.

По территории Тверской и Московской областей проходят федеральные авто- и железнодорожные магистрали, газо- и нефтепроводы, имеются также объекты ядерной энергетики в Удомле и Дубне, обладающие высокой потенциальной опасностью. Поэтому не случайно тема первого доклада была посвящена совершенствованию взаимодействия территориальных служб медицины катастроф двух областей при ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций в приграничных районах. По словам одного из содокладчиков, начальника департамента здравоохранения Тверской области Анатолия Цезаря, в сутки по трассе Москва – Санкт-Петербург проходит до 35 тысяч автомобилей, и их поток с каждым годом увеличивается. На этой федеральной трассе за неполные четыре года произошло 148 чрезвычайных ситуаций, погибло 429 человек. Аналогичные проблемы характерны и для Московской области. Приведенные в докладе аргументы были достаточно убедительны, и решение о заключении в январе следующего года межведомственного соглашения о взаимодействии при ликвидации последствий ЧС в приграничных районах двух областей было принято единогласно. При этом Борис Громов уточнил, что речь надо вести о полном, а не только о приграничном взаимодействии. А для отработки координации совместных действий в апреле 2008 года будут проведены тактико-специальные учения территориальных служб медицины катастроф двух наших областей на одном из потенциально опасных объектов.

Также о взаимодействии, но уже в сфере экономической, вели речь начальник департамента экономического развития Тверской области Валерий Сидоренко и министр экономики правительства Московской области Вячеслав Крымов. Наши области имеют огромный потенциал для взаимовыгодного сотрудничества и экономического развития: строительство общих дорог, разработка маршрутов для малой авиации, создание сквозных туристических маршрутов, строительство объектов электроэнергетики на территории Тверской области для нужд Московской – это только часть возможных совместных проектов. Но для их успешной реализации сначала нужно выработать единую систему прогнозирования социально-экономического развития двух областей. Заместитель губернатора Тверской области Андрей Лошаков, оценивая важность координации прогнозирования развития территорий, заметил, что это позволит выработать согласованную стратегию действий: «Какой смысл нам, к примеру, строить в Конаковском районе автотрассу, если в Московской области она не будет продлена?» Кроме того, важна и точность, полнота и достоверность прогнозирования.

В итоге коллегия решила начать работу над совместным прогнозом с проведения «круглого стола» с участием московских и тверских специалистов. В ходе такой встречи в первой половине 2008 года профессионалы-экономисты смогут обсудить проблемы разработки стратегий социально-экономического развития.

В заключение губернаторы поздравили жителей Московской и Тверской областей с наступающим Новым годом и пожелали скорейшего воплощения в жизнь планов, принятых объединенной коллегией для обеспечения безопасного и стабильно высокого уровня развития двух регионов.

Анатолий ПИМЕНОВ

56

Возврат к списку

Дмитрий Медведев: «Институт предварительного голосования работает»
Во всех регионах, где 28 мая проходило предварительное голосование, по окончании праймериз состоялось прямое включение с Председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым, посвященное подведению итогов предварительного голосования партии.
29.05.201700:10
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию