24 Марта 2017
$57.52
62.1
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

А вас зарегистрировали?

Герой популярного фильма ошибался: это без регистрации вообще нет никакой жизни! Именно с этого начинается и ваша биография, и супружеский союз, и все на свете, даже сомнительное дачное счастье! Впрочем, этим все и заканчивается… Но не будем о грустном!

Герой популярного фильма ошибался: это без регистрации вообще нет никакой жизни! Именно с этого начинается и ваша биография, и супружеский союз, и все на свете, даже сомнительное дачное счастье! Впрочем, этим все и заканчивается… Но не будем о грустном!

Управление Федеральной регистрационной службы по Тверской области на расширенном заседании своей коллегии подвело итоги деятельности за уходящий год, определило перспективы и обещает, что очереди в его подразделениях постепенно сойдут на нет, а оформить нужные документы мы сможем легко и быстро.

В работе коллегии приняли участие заместитель губернатора Андрей Комягин, федеральный инспектор Юрий Стрелецкий, руководитель УФНС по Тверской области Владимир Полежаев, руководитель УФССП по Тверской области Владлен Егоров, председатель избирательной комиссии Тверской области Валерий Песенко и многие другие. Исполняющий обязанности руководителя управления Сергей Смирнов сообщил, что в структуру областного УФРС сегодня входят 20 подразделений и ряд секторов; его представительства имеются во всех муниципальных образованиях.

Главное содержание деятельности УФРС в уходящем году – это внедрение семи административных регламентов, что должно существенно поднять уровень всей работы и создать комфортные условия для заявителей. Они обращаются по самым разным вопросам, однако приоритетной является регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним. За 11 месяцев текущего года на территории Тверской области было проведено 212 регистрационных действий, причем примерно чуть менее трети – на территории Твери. Из единого государственного реестра прав выдана информация о 143 тысячах объектах недвижимости и их правообладателях. Это очень много, и нагрузка на сотрудников управления крайне велика, однако в управлении установлены общие сроки государственной регистрации – от 20 до 25 календарных дней. А для отдельных видов регистрационных действий, в соответствии с административным регламентом, определены сокращенные сроки; например, регистрация ипотеки жилых помещений – не более 7 рабочих дней. На приватизацию жилья отводится 15 дней, как и на объекты недвижимости, приобретаемые в рамках закона о «дачной амнистии».

Заместитель губернатора Андрей Комягин отметил, что значимость регистрационной службы в нашей повседневной жизни существенно повысилась и продолжает расти, что обуславливает предъявляемые к ней высокие требования. У нее есть большие достижения, но остаются и серьезные проблемы. В первую очередь пока так и не удалось внедрить «единое окно», чего граждане давно ждут. Он особо остановился на регистрации договоров участия в долевом строительстве и в целом на его проблемах, а также на работе нотариата – к сожалению, эта услуга остается во многом дефицитной, в 4 округах нотариуса нет вовсе, что создает серьезные трудности для населения.

В ходе коллегии внимание было также уделено правовому регулированию деятельности некоммерческих организаций, которых в области насчитывается более 4 тысяч (и ко многим из них можно предъявить претензии), и недостаткам нормативно-правовой базы банкротства, которая еще только вырабатывается, что создает лазейки для недобросовестных людей.

В целом же отмечалось, что служба активно развивается и вносит свой вклад в построение властной вертикали, способствует стабильному и динамичному развитию области. Андрей Комягин передал за это Сергею Смирнову и его коллегам благодарность губернатора.

В завершение работы коллегии лучшим сотрудникам управления были вручены почетные грамоты и благодарности.

Лидия ГАДЖИЕВА

45

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию