24 Марта 2017
$57.52
62.1
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Задержан Игорь Масарский

«ТЖ» подтверждает свою информацию о задержании известного тверского предпринимателя Игоря Масарского – вчера об этом официально сообщило следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Тверской области.

«ТЖ» подтверждает свою информацию о задержании известного тверского предпринимателя Игоря Масарского – вчера об этом официально сообщило следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Тверской области.

На состоявшемся брифинге следователь по расследованию особо важных дел управления Руслан Велимамедов известил тверские СМИ, что в ходе самого резонансного за последние годы уголовного дела о коррупции в Тверской городской думе возникли новые подробности.

– В производстве нашего отдела находится уголовное дело, ранее выделенное в отдельное производство из уголовного дела депутатов Тверской городской думы, – заявил Руслан Велимамедов. – Это дело возбуждалось в отношении неустановленных взяткодателей. Недавно оно было возобновлено, и в результате совместных следственных и оперативно-розыскных мероприятий с УБОП УВД по Тверской области нам удалось значительно продвинуться в его расследовании. А конкретно – в выявлении лиц, передававших взятку депутатам. Вчера, 13 декабря, в полном соответствии с уголовно-процессуальным законом был задержан г-н Масарский, который в период с ноября 2005 года занимал должность советника главы г.Твери.

По его словам, ходатайство об избрании в отношении Игоря Масарского меры пресечения в виде заключения под стражу направлено в суд. И уже в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в пособничестве получению взятки депутатами Думы (эпизод с голосованием по «Тверьводоканалу»). По этому делу, как напомнил Велимамедов, есть еще один обвиняемый – бывший спикер Андрей Борисенко.

На многочисленные вопросы журналистов Руслан Велимамедов (как говорится, «в интересах следствия») давал очень лаконичные ответы, однако нам удалось выяснить, что Масарскому конкретно инкриминируется передача денег (те самые 22 тыс. долларов, которые упоминались в ходе «депутатского судебного процесса»), однако не Борисенко, а «другому лицу», которого Велимамедов не назвал. Он также не отрицал возможности появления в деле новых фигурантов, но заметил, что пока об этом говорить рано – идет следствие.

– Остановят ли вас высокие посты? – сразу же оживились «акулы» пера и эфира, строя предположения, куда может зайти следствие. – А на вас в ходе расследования оказывается давление со стороны городской администрации?

– Никакого давления нет! – решительно заявил Велимамедов в ответ на второй вопрос, а на первый ответил, что руководствуется исключительно интересами закона и следствия. Старший помощник руководителя управления по связям со СМИ Карина Бекетова была более конкретна: нет, не остановят.

Что грозит и Масарскому, и Борисенко, если дело дойдет до суда и они будут признаны виновными? Ст. 290 УК РФ, которая им инкриминируется, достаточно жесткая: она предусматривает от 8 до 12 лет лишения свободы. Однако, как нам стало известно, Игорь Масарский пока полностью отрицает свою вину и держится уверенно.

Лидия ГАДЖИЕВА

107

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию