25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

К чемпионату Европы в Нелидове строят гостиницы

В последнее время нашу область все чаще называют территорией большого спорта. Очередным спортивным достижением Верхневолжья стала победа в конкурсе за право принимать чемпионат Европы по мотоциклетному спорту. Как сообщала «ТЖ», такое решение было принято в Сан-Марино на заседании комиссии Европейского мотоциклетного союза.

В последнее время нашу область все чаще называют территорией большого спорта. Очередным спортивным достижением Верхневолжья стала победа в конкурсе за право принимать чемпионат Европы по мотоциклетному спорту. Как сообщала «ТЖ», такое решение было принято в Сан-Марино на заседании комиссии Европейского мотоциклетного союза.

На днях нелидовский старт был официально внесен в календарь спортивной Европы и утверждена дата проведения соревнований – 29 июня 2008 года. К этому событию была приурочена прошедшая в РИА «Новости» (Москва) пресс-конференция с участием губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина, председателя Мотоциклетной федерации России Александра Нифонтова и главы Нелидовского района Павла Поляка.

– За три года в Нелидовском районе при поддержке администрации области была проведена большая работа по приведению трассы мотокросса и инфраструктуры в соответствие с европейскими нормами, – сообщил Павел Поляк.

Но самое главное достоинство нелидовского мотокросса, по его словам, это огромный зрительский интерес. Ежегодно соревнования собирают зрительскую аудиторию до 14 тысяч человек. Болельщики приезжают даже из других городов области.

Следует отметить, что в борьбе за право проведения чемпионата Европы Нелидовский район выдержал серьезную конкуренцию с другими российскими регионами. Большую роль в положительном решении этого вопроса сыграла поддержка Мотоциклетной федерации России, которая вот уже три года подряд проводит в Нелидове Финал лично-командного первенства страны по мотокроссу. У руководства национальной федерации нет никаких сомнений в том, что и чемпионат Европы в Нелидове пройдет успешно.

Председатель Мотоциклетной федерации России Александр Нифонтов назвал сразу несколько преимуществ Нелидова. Это и активная поддержка со стороны администрации области, и удобное географическое положение (транспортная доступность), и особенности местной трассы, которые позволяют проводить соревнования при любых погодных условиях.

Ожидается, что 29 июня 2008 года на старт девятого этапа чемпионата Европы по мотокроссу среди молодежи выйдут около 200 спортсменов, выступающих на мотоциклах класса 125 куб. сантиметров. Вместе с ними приедут около 300 российских и иностранных гостей. Для их размещения в Нелидове строятся две новые гостиницы повышенной комфортности, идет реконструкция и старой гостиницы города.

– Как губернатор, – сказал Дмитрий Зеленин, – я гарантирую, что чемпионат Европы пройдет в Нелидове на высочайшем европейском уровне.

Участники пресс-конференции отметили, что одна из основных задач проведения в Нелидове всероссийских и международных соревнований – это создание на местной базе национального центра по развитию мотоспорта.

Андрей БОРИСОВ

3

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию