23 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Мэн ин КВН

Юбилейный для лиги «Верхневолжье» сезон подошел к концу. Жирную точку в четверг поставили финалисты, разыгравшие в зале академии ВКО им. Жукова путевку на Международный турнир кавээнщиков в Сочи. Не будем томить – в гости к Александру Маслякову отправились хозяева зала, курсанты академии – команда «Мэн ин грин».

Юбилейный (десятый) для лиги «Верхневолжье» сезон подошел к концу. Жирную точку в четверг поставили финалисты, разыгравшие в зале академии ВКО им. Жукова путевку на Международный турнир кавээнщиков в Сочи. Не будем томить – в гости к Александру Маслякову отправились хозяева зала, курсанты академии – команда «Мэн ин грин» («Люди в зеленом»).

Именно эти ребята в форме сумели в последнем, решающем раунде (музыкальном) покорить жюри своим звонкоголосым юмором. А на председателя жюри и руководителя комитета по делам молодежи Тверской области Олесю Жукову, по ее собственному признанию, произвели впечатление военная форма и выправка парней. Поэтому за «музыкалку» курсанты умудрились набрать максимальное количество баллов.

Это и позволило «зеленым» обойти с итоговым небольшим преимуществом по очкам «Вышневолоцкую солянку», с внушительным – «Ржевский облом» и с разительным – «Жертв слухов» (ф-л МГГИ, г.Тверь). Хотя из зала команды выглядели равными и каждая получила заслуженную поддержку зрителей.

По словам Олеси Жуковой, все четыре команды справились с темой финала «Дорогу молодым!»:

– До конца не было понятно, кто же станет победителем сезона. Участникам удалось сохранить соревновательный настрой, который свойственен молодежи, до последнего конкурса. Мне игра очень понравилась и уж точно запомнилась.

Победители «в зеленом» были несказанно рады своему успеху. Остальные выглядели чуточку опечаленными, что простительно. Андрей Солин, директор Молодежного культурного центра, также член жюри, дабы развеять грусть и тоску, выдвинул конструктивное предложение:

– Предлагаю в следующем году собрать сборную Тверской области и в сильнейшем составе отправиться в Сочи. А то как-то обидно получается: на конкурсе у Маслякова мы занимаем постоянно место во второй сотне. А нужно быть хотя бы в первой десятке, – сказал Солин.

Кстати, сам бессменный ведущий КВН Александр Масляков перед стартом игры обратился к тверским веселым и находчивым с телеприветствием. В нем он признался, что давно не был в Твери. «Точнее, даже в Калинине», – оговорился Масляков. И пообещал приехать.

А вот команда «Мэн ин грин» отправится на фестиваль в Сочи («в гости к Маслякову») уже в январе нового года.

Арсик БАЙРАМЯН

13

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость