28 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Солидный юношеский возраст

Вот такой парадокс возник на праздновании 85-летия Тверского государственного технического университета. Участники торжества никак не могли договориться: 85 лет для вуза – это много или мало? Сошлись на том, что в целом возраст солидный, но для вуза – вполне еще юношеский.

Вот такой парадокс возник на праздновании 85-летия Тверского государственного технического университета. Участники торжества никак не могли договориться: 85 лет для вуза – это много или мало? Сошлись на том, что в целом возраст солидный, но для вуза – вполне еще юношеский.

По большому счету юбилей у технического университета двойной. 85-летие отмечается со дня основания Московского торфяного института, который открыл двери для студентов в 1922 году. В эти годы, кстати, в институте числился всего 191 студент. В 58-м году вуз был переведен в наш город и переименован в Калининский торфяной институт. Так что университет отмечает еще и 50-летие своей деятельности на тверской земле.

В фойе Тверского театра драмы, где состоялась официальная часть праздника, гостей встречал духовой оркестр. Происходящее напоминало масштабную встречу выпускников – в холле драмтеатра обнимались, обменивались рукопожатиями, просто радовались друг другу. Причем все держались на равных: и профессора, и солидные государственные деятели, и нынешние студенты вуза. Даже Александр Тягунов попросил называть его не депутатом Государственной думы, а «просто выпускником политеха».

Поздравить университет с круглой датой также пришли первый заместитель губернатора Василий Толоко, заместитель губернатора Ольга Пищулина, начальник департамента образования администрации Тверской области Алексей Каспржак, заместитель председателя Законодательного собрания области Владимир Бабичев, глава Твери Олег Лебедев.

Более 50 тысяч выпускников вуза сегодня успешно трудятся на благо страны и города, в том числе в Законодательном собрании, областной и городской администрациях. Кроме Александра Тягунова тверской политех выпустил Ольгу Пищулину, Юрия Цеберганова, Алексея Каспржака, многих представителей экономической и бизнес-элиты города и области. «Ваш опыт и труд всегда были и будут востребованны», – заверил Василий Толоко преподавателей и студентов университета.

Поздравления тверскому вузу приходили со всех уголков страны, даже с далекого Урала от вуза-коллеги – Уральского горного университета. Также были зачитаны приветственные адреса от УФСБ России по Тверской области, Совета ассоциации технических университетов России, ректората МГТУ им. Баумана. Заслуженные преподаватели и сотрудники вуза, а также его ректор Борис Палюх были награждены почетными дипломами, грамотами и благодарственными письмами от областной и городской администраций.

Надежда ТИМОФЕЕВА

19

Возврат к списку

В Тверском регионе развиваются телемедицина и мобильное здравоохранение
В 2016 году Правительство Тверской области профинансировало социальную сферу на 100%. На эти цели было направлено более 65% расходов регионального бюджета. 
27.05.201701:14
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию