23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

«Доброе начало» начинает Новый год

Акция «Игрушка» благотворительного фонда «Доброе начало» продолжается. В пятницу детские сады еще четырех районов – Осташковского, Пеновского, Сележаровского и Фировского – получили комплекты развивающих игр. Также в Осташкове фонд провел «круглый стол» с родителями детей-инвалидов.

Акция «Игрушка» благотворительного фонда «Доброе начало» продолжается. В пятницу детские сады еще четырех районов – Осташковского, Пеновского, Сележаровского и Фировского – получили комплекты развивающих игр. Также в Осташкове фонд провел «круглый стол» с родителями детей-инвалидов.

«Игрушка» стала очередным долгожителем фонда. В пятницу был проведен уже третий этап акции. И не последний, заметьте. Как сообщила президент фонда Алла Зеленина, развивающие игрушки получат все нуждающиеся в них детские сады.

– Нас буквально шокировала ситуация, когда мы узнали, что в одном из детских садов на одну группу детей – всего одна кукла. Да и та без руки, – поделилась впечатлениями Светлана Вержбицкая, исполнительный директор «Доброго начала». – Комплект игр в детских садах не обновлялся очень давно. А многие муниципалитеты до сих пор не закладывают в бюджете строку на обновление игрушек.

Торжественная церемония вручения игрушек проходила в осташковском детском саду «Светлячок». Делегацию фонда дети встретили милым утренником, а потом неожиданно ушли на тихий час. Перед сном детей поздравили с наступающим Новым годом, а игрушки назвали предновогодними подарками. Детям они понравились.

Светлана Вержбицкая предложила съехавшимся из четырех районов заведующим детских садов и работникам отделов образования использовать момент и обсудить накопившиеся проблемы. Совет был принят как руководство к действию.

А сами «доброначальцы» отправились в администрацию района, где в кабинете главы их ждали родители детей-инвалидов. Алла Зеленина традиционнно проводит аналогичные встречи во всех районах, которые посещает с рабочим визитом. Цель – узнать проблемы, постараться найти решение.

В Осташковском районе на «круглом столе» ответы на большинство вопросов родители нашли. И даже подумали о том, что можно было бы создать свою общественную организацию, чтобы чаще собираться вместе. «И выигрывать социальные гранты администрации области», – подсказала Светлана Вержбицкая.

Арсик БАЙРАМЯН

6

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость