26 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Шутить умеем!..

Статуэтку бронзового микрофона, которую команда КВН Калининской АЭС привезла из города Курчатова (Курская АЭС), где проходил фестиваль, видели пока немногие. Зато многие работники станции знают, что получили ее наши кавээнщики за самую лучшую шутку.

Статуэтку бронзового микрофона, которую команда КВН Калининской АЭС привезла из города Курчатова (Курская АЭС), где проходил фестиваль, видели пока немногие. Зато многие работники станции знают, что получили ее наши кавээнщики за самую лучшую шутку. И в этом в общем-то кроется настоящая интрига, поскольку буквально всем хочется знать: а что ж такое придумали наши, если потянуло это на спецприз?

И чтобы, как говорится, не тянуть кота за хвост, именно с этого вопроса я начала расспрашивать Дмитрия Новоселова, заместителя руководителя отдела социального развития станции, заядлого игрока в КВН:

– Шутка, которая обеспечила нашей команде спецприз, родилась буквально на сцене. Для читателей газеты она, может быть, будет не столь интересна, поскольку ее актуальность носила мест-ный характер. Я имею в виду курский. Но расскажу: мальчонка лет десяти спрашивает: «А почему цены в буфете ДК, где проходил фестиваль, такие высокие?» На что получает совет: иди в супермаркет – Европа рядом. «Европа» – это название супермаркета.

Зал буквально неистовствовал от восторга. Но вообще-то я хочу сказать, что болельщики были просто замечательными: они бурно реагировали на каждое выступление и очень здорово поддерживали каждую команду.

– Дмитрий, а что это было за меро-приятие вообще?

– Это был международный фестиваль команд КВН, который проводил концерн «Росэнергоатом» вот уже в пятый раз. Участвовали нынче в этом мероприятии команды Смоленской, Волгодонской, Балаковской, Ленинградской, Курской, Калининской и Чернобыльской АЭС, а также из города Глазова, отраслевого механического завода и дебютировала команда Обнинского государственного технического университета.

– Выступать на фестивале нашей

команде было сложно?

– Сложно – и нашей, и другим, поскольку проводился фестиваль на достаточно высоком уровне, и требования, которые предъявлялись к командам, к материалу, который они привезли на фестиваль, были очень высокими. Редактирование «домашних заготовок» и всего того, что насочиняли прямо там, проводили члены команды-примы КВН из города Курска, которая в этом году вышла в финал высшей лиги. Они отсматривали весь материал и выносили жесткий приговор, какая шутка пройдет, а какая нет. И нужно было после этого срочно садиться и сочинять новую. У нас была ситуация такая, что остались одни песни. Но с ними одними на сцену не выйдешь, поэтому творческий процесс шел буквально сутки напролет. Ведь кроме переделок надо было успеть подготовить и новые задания, которые команды получали прямо там. Например, произвести озвучку – был такой конкурс.

– А в чем его суть?

– Всем командам выдали видеоматериал из известных кинокартин. Нам, например, достались кадры из фильма «Человек с бульвара Капуцинов», и нужно было подготовить собственное их озвучивание. Мы решили развить здесь тему здравоохранения. Очень опасались, что она будет, как говорится, «непроходной», но, на удивление, попали в десятку. И зритель хорошо воспринял, и жюри оценило очень высоко.

– Два дня выступлений, борьбы за победу и…

– Ну прежде чем рассказать о том, как распределились места среди участников, хочу сказать о самой атмосфере фестиваля. Несмотря на то, что каждой команде хотелось стать победительницей, борьбы локтями за первое место не было. Наоборот, мы все друг другу помогали и во время подготовки к выступлениям, и тогда, когда команда работала на сцене, а остальные стояли за кулисами. На наш выход на домашнее задание, например, раньше включили фонограмму, пришлось выходить на сцену, а наши соперники доделали то, что мы не успели: укрепили на занавесе ватман с изображением телевизора. И так во всем, мы все были, что называется, на одной ноге.

А теперь о результатах. Третье место досталось хозяевам – команде Курской АЭС, второе – смолянам, а на первом месте – вновь команда Ленинградской АЭС.

– По заслугам или как в известном анекдоте: третье место это и есть первое, а все остальные распределились в соответствии с тем, как заплатили…

– Такая шутка там тоже была, и она прозвучала, но претензий к распределению призовых мест ни у кого не было. Обнинцы, кстати сказать, настолько обаяли зрителей, что получили спецприз зрительских симпатий. Наша команда, как все уже знают, получила приз за лучшую шутку, а чернобыльская была признана самой музыкальной.

– Дмитрий, давайте несколько слов скажем о нашей команде. Кстати, а под каким названием она выступала на этом фестивале?

– Мы себя заявили как сборную КАЭС, но вообще-то для всех участников фестиваля мы по-прежнему были «Калиной» и скорее всего «Калиной» останемся.

А команда… Она, конечно, не столь молодая, как студенческая обнинская, но с хорошим игровым потенциалом, с большим желанием выступать. Капитан команды – Иван Прокофьев, электрослесарь цеха ТАИ. В составе команды – работники финансового отдела, службы безопасности, электроцеха, отдела информационных технологий и коммуникаций, отдела ядерной безопасности, УТП и вот нашего, социального развития. Хочу сказать, что все ребята – просто молодцы, ведь все репетиции мы проводили в свое личное свободное время. Ну и хочу выразить большую благодарность руководителям всех названных выше подразделений, которые нашли возможность отпустить членов команды на фестиваль, а также в недавнем прошлом президенту молодежной организации КАЭС Юлии Шуваевой за оказанное содействие.

Беседовала Тамара Водичева

1

Возврат к списку

Тверь отметила  882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витала в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость