21 Июля 2017
$59.08
68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

А у нас в деревне – газ!

В деревне Итомля Ржевского района прошел большой праздник – к ветке газопровода подключили первые жилые дома. Это долгожданное событие стало возможным благодаря сотрудничеству «Газпрома», областной власти и «Тверьоблгаза» в рамках программы газификации регионов России.

В деревне Итомля Ржевского района прошел большой праздник – к ветке газопровода подключили первые жилые дома. Это долгожданное событие стало возможным благодаря сотрудничеству «Газпрома», областной власти и «Тверьоблгаза» в рамках программы газификации регионов России.

Строительство распределительных газовых сетей в рамках программы «Газификация регионов России» ведется на территории Тверской области с 2003 года. Региональные власти осуществляют комплексную подготовку населенных пунктов к приему природного газа и доводят его до конечных потребителей. Это разработка проектной документации для строительства уличных сетей, перевод котельных на газ, газификация многоквартирных домов и частных домовладений.

В частности, уже составлены схемы прохождения газопроводов, определены их протяженность и перечень объектов теплоснабжения, которые переводятся на газ.

По словам заместителя генерального директора «Межрегионгаз» Владимира Плешакова, те 800 миллионов рублей, которые выделены «Газпромом», уже освоены и реально воплощены в километры трасс газопроводов, которые введены в этом году и будут вводиться в эксплуатацию в обозримой перспективе, причем во многих муниципальных образованиях губернии.

Что касается Ржевского района, то он всегда имел мощный потенциал для производства и переработки сельскохозяйственной продукции. И вот теперь доступ к природному газу еще больше усилит эти позиции, на чем особо акцентировал внимание ржевитян заместитель губернатора области Юрий Серковский.

«Две отрасли во все времена были проблемными: коммунальное и сельское хозяйство. Я думаю, что с приходом «голубого топлива» перемены в коммунальном хозяйстве заметны будут сразу, и будем ждать отдачи от сельского хозяйства», – сказал заместитель главы региона.

Впрочем, велика и социальная составляющая газификации, ведь подключение к газораспределительным сетям заметно повышает уровень жизни населения: отапливать дома с помощью газового оборудования проще и дешевле.

На сегодняшний день в деревне Итомля подключено уже 66 домовладений. До конца года планируется газифицировать еще 94 домовладения и установить газовую котельную.

Михаил БОРОДОВ

8

Возврат к списку

ТГМУ дал старт новому студенческому движению
Эти молодые люди учатся не только лечить людей, но и спасать их в условиях чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф. Инициатором общероссийского движения спасателей среди медицинских вузов выступил Тверской государственный медицинский университет.
19.07.201719:42
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость