24 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Впервые в России

4 декабря в Москве состоялась первая всероссийская коневодческая конференция, в рамках которой было подписано соглашение между Минсельхозом и Национальным коневодческим союзом. Свои подписи под этим документом поставили министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев и председатель совета директоров Национального коневодческого союза Дмитрий Зеленин.

4 декабря в Москве состоялась первая всероссийская коневодческая конференция, в рамках которой было подписано соглашение между Минсельхозом и Национальным коневодческим союзом. Свои подписи под этим документом поставили министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев и председатель совета директоров Национального коневодческого союза Дмитрий Зеленин.

Некоммерческая организация «Национальный коневодческий союз» (НКС) была создана в мае нынешнего года, но и этого времени оказалось достаточно, чтобы достигнуть некоторых знаковых результатов в формировании основ самоуправления российским коневодством.

В частности, закончена инвентаризация отечественных ипподромов и беговых дорожек, ведется работа над документами, регламентирующими порядок проведения испытаний лошадей в Российской Федерации. Ближайшими задачами союза являются организация взаимодействия всех участников проекта и интеграция российского коневодства в международную практику. В немалой степени этому способствует и поддержка президента страны.

Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев, выступая на церемонии подписания соглашения, отметил, что коневодство в России является одним из важнейших направлений агропромышленного комплекса и поддержка отрасли сегодня приобретает масштаб комплексной государственной программы, реализацию которой возглавляет Министерство сельского хозяйства.

По словам председателя совета директоров Национального коневодческого союза Дмитрия Зеленина, минсельхоз выступил с инициативой системной реорганизации российского коневодства и готов направить на это свой управленческий потенциал. Национальному коневодческому союзу предстоит стать стратегическим партнером Минсельхоза в деле развития отечественного коневодства. Государство заинтересовано в реализации этого проекта, поскольку, с одной стороны, это дает возможность развивать значимую для России отрасль, а с другой – обеспечивает новые рабочие места и пополняет федеральный бюджет солидными налоговыми отчислениями.

«Девиз нашего коневодческого союза: «Победа там, где есть согласие». И без согласия невозможно возрождение отечественного и конного спорта, коневодства, возвращение России статуса одного из мировых лидеров в этой области. Очень символично, что сегодня мы подписываем соглашение о сотрудничестве между Минсельхозом и НКС, которое определяет порядок взаимодействия участников российского коневодческого сообщества», – заявил тверской губернатор, комментируя итоги события.

Михаил БОРОДОВ

11

Возврат к списку

В Твери прошел промышленный форум
Сегодня, 24 сентября, свой профессиональный праздник отмечают машиностроители – представители ведущей отрасли Тверской области.
24.09.201709:51
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость