26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Государство и ЧОПы

Депутат Госдумы Владимир Васильев принял участие в «круглом столе» «Охранный бизнес. Кто защитит людей и их собственность: государство или ЧОП?». Посылом к проведению «круглого стола» стал законопроект, разработанный депутатами Госдумы, который регламентирует изменения в сфере госконтроля сферы частной охранной и детективной деятельности.

Депутат Госдумы Владимир Васильев принял участие в «круглом столе» «Охранный бизнес.

Кто защитит людей и их собственность: государство или ЧОП?». Посылом к проведению «круглого стола» стал законопроект, разработанный депутатами Госдумы, который регламентирует изменения в сфере госконтроля сферы частной охранной и детективной деятельности.

Новшества, предлагаемые разработчиками законопроекта, состоят в следующем: введение нормативно-правовых решений, иной механизм контроля за оборотом оружия (перевести оружие в госсобственность), в то же время сделать ограничения для ЧОПов максимально приемлемыми, чтобы бизнес мог спокойно развиваться. Одна из главных целей проекта – укрупнение охранных структур. Владимир Васильев обосновал эту идею тем, что Россия готовится к вступлению в ВТО, и на наш рынок охранных услуг придут иностранцы, а чтобы российские компании могли с ними конкурировать, нужно укрупняться. Это позволит и избежать поглощения российского бизнеса иностранными предприятиями. Практику недружественных поглощений на российском рынке Васильев отметил особо:

– По сути, ни один рейдерский захват не проходил без ЧОПов. Это обычная практика: нанимаются сотрудники охранного предприятия, которые потом используются в силовой части захвата предприятия. Поэтому мы предлагаем сообщать контролирующему органу о заключении договора о найме не спустя пять дней, а за пять дней до подписания бумаг. Замечу, что недобросовестные ЧОПы, «засветившиеся» в рейдерских захватах, нам хорошо известны. В регионе создан специальный совет по противодействию рейдерству, которым руководит замгубернатора Александр Мирошниченко.

Участники «круглого стола», представлявшие другую сторону – ЧОПы, критиковали законопроект за идеи укрупнения («Зачем нам уставной капитал в три миллиона, если мы им не будем пользоваться?»), за увеличение объема разрешительной документации, за отсутствие определения «охранная деятельность» и несовершенную, по их мнению, систему контроля и лицензионно-разрешительной деятельности. Стоит отметить, что законопроект еще находится в разработке. По словам Васильева, его рассмотрение отложено до начала работы нового созыва Госдумы для того, чтобы исключить возможное влияние предвыборной кампании.

Предвыборная программа по-студенчески

…А затем Владимир Васильев в составе экспертного жюри принял участие в финале конкурса компьютерных презентаций «Если бы я был кандидатом в депутаты. Моя предвыборная программа». На конкурс было подано множество работ, в финал прошло 4 видеоролика – они и были представлены на суд жюри, в состав которого кроме Васильева вошли руководитель исполкома ТРО «Единая Россия» Евгений Ткачев, руководитель областного комитета по делам молодежи Олеся Жукова и директор «Тверьгосфильмофонда» Иван Демидов. Просмотрев все работы и посовещавшись несколько минут, жюри вынесло решение: первое место присудить студентам ТГТУ Никите Маликову и Сергею Голубеву. Члены жюри отметили достоинства и недостатки каждого ролика как с политической, так и с творческой стороны. «Можно еще работать над композицией, сюжетом, звукорядом презентаций… Но самое главное, что у всех ребят-участников есть активность, твердая жизненная позиция, есть желание влиять на свое будущее. Еще 10 лет назад об этом и мечтать было нельзя», – отметил Иван Демидов. Олеся Жукова и Владимир Васильев вручили финалистам ценные подарки.

Юлия Белова,

Юлия Евтюхина

10

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость