25 Апреля 2017
$56.08
60.85
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Большой день

27 ноября, в день своего рождения, губернатор Дмитрий Зеленин не остался дома в кругу семьи – рабочий день есть рабочий день, торт и подарки от родных намечены на вечер. А с утра губернатор начал праздник вместе с военнослужащими Центра боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации в Торжке. Здесь, на улице Авиационной, в новом современном доме ждали новых жильцов. Губернатор своим участием сделал церемонию вселения еще торжественней.

27 ноября, в день своего рождения, губернатор Дмитрий Зеленин не остался дома в кругу семьи – рабочий день есть рабочий день, торт и подарки от родных намечены на вечер. А с утра губернатор начал праздник вместе с военнослужащими Центра боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации в Торжке. Здесь, на улице Авиационной, в новом современном доме ждали новых жильцов. Губернатор своим участием сделал церемонию вселения еще торжественней. Заветные ключи на красной ленточке, сертификат на жилье – и очередь серьезных мужчин в военной форме. Все действо происходит в одной из квартир – высокие потолки, светлые большие комнаты и даже датчик дыма. По поводу него, кстати, военные шутили: мол, не впишется в будущий интерьер… Все очень волновались и радовались одновременно. И каждый помнил слова и губернатора, и главы Торжка Евгения Игнатова, которые напомнили наказ президента: пора уже перестать строить для военных бараки, все они должны жить в нормальных и хороших домах. Так и получилось в Торжке. Кстати, в этот день такие же новоселья военнослужащих разных частей проходили в Москве и Подмосковье. Все СМИ и информационные агентства сообщают, что это только начало. Праздник продолжается.

Попив чаю с военнослужащими, которые не забыли и поздравили Дмитрия Зеленина с днем рождения, он отправился в Центральную районную больницу. С проверкой. Как известно, в последнее время глава региона инспектирует больницы на предмет выполнения нормативов как на заработную плату, так и на лекарства. А в этом случае, в Торжке, он еще и проверил, выполнено ли его распоряжение о передаче больнице функциональных коек для кардиоотделения, – это обещание он дал пациентке Торжокской ЦРБ еще во время своей прямой линии 29 октября. Выяснилось, что выполнено. Из ЦРБ, которая, кстати, располагается на улице Больничной, Дмитрий Зеленин отправился в администрацию города. Здесь было подписано важное не только для города, но и для области в целом соглашение о сотрудничестве с транснациональным концерном «Шелл». В ближайшее время в Торжке появится производственно-логистический комплекс, а это новые рабочие места, новые возможности и дополнительные отчисления в бюджеты разных уровней.

Ирина МИНАСЯН

2

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию