19 Февраля 2017
$57.63
61.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Решать проблемы сообща

Первый заместитель губернатора Михаил Зайцев провел рабочую встречу с представителями малого бизнеса в Бежецке. У предпринимателей, торгующих на местном рынке, давно назрела серьезная проблема. Дело в том, что от арендаторов, занимающих торговые площади, требуют капитально отремонтировать здание, в котором находится торговый павильон.

Первый заместитель губернатора Михаил Зайцев провел рабочую встречу с представителями малого бизнеса в Бежецке. У предпринимателей, торгующих на местном рынке, давно назрела серьезная проблема. Дело в том, что от арендаторов, занимающих торговые площади, требуют капитально отремонтировать здание, в котором находится торговый павильон.

Торговцы вроде бы и не против, но здание это является памятником архитектуры. Поэтому договор аренды с ними составляется всего на один год. А ремонт, скажем, только крыши по предварительным подсчетам «тянет» на 11 миллионов рублей. Понятно, что никто не хочет вкладывать такие серьезные по меркам малого бизнеса средства в ремонт строения, владельцем которого не является. Но купить здание невозможно – памятник архитектуры федерального значения не подлежит продаже. В качестве альтернативы предприниматели предлагают заключение договора аренды на 50 или хотя бы на 20 лет. Тогда у них появляется уверенность в завтрашнем дне. Но многочисленные законы не позволяют и этого. Срок аренды подобных строений оговорен одним годом.

Очень много нареканий возникает у предпринимателей к системе лицензирования. Для оформления лицензии надо обойти такое количество чиновников, что заветную бумажку бизнесмен получает к концу года.

Михаил Зайцев обещал оказать содействие в решении озвученных проблем.

– Надо понимать, – объяснил он собравшимся, – что федеральное законодательство несовершенно. Оно формировалось на протяжении последних 15 лет командами экономистов-реформаторов от Гайдара до Грефа, чьи установки были диаметрально противоположными. Поэтому решать конфликтные ситуации на местах сегодня необходимо сообща, координируя действия федеральных, областных и муниципальных органов управления.

С другой стороны, Михаил Зайцев напомнил предпринимателям азы политэкономии и посоветовал не забывать вкладывать финансы в основные фонды. Поменьше средств изымать из бизнеса, побольше оставлять на развитие.

В заключение первый заместитель губернатора оставил предпринимателям телефон своей приемной – 50 91 85 – для оперативного решения вопросов, находящихся в сфере компетенции областной администрации.

Анатолий ПИМЕНОВ

1

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери открылся кабинет социально-бытовой адаптации для подростков с особыми потребностями
Здесь научат сервировать стол, гладить, готовить еду на электроплите, а еще пылесосить, стирать на машинке-автомате и многим-многим важным делам по дому. Тяжелые ментальные нарушения и другие медицинские диагнозы подростка – вовсе не повод опускать руки.
17.02.201720:56
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию